Год кино 2016

В минувшую пятницу в Старожиловском РДК состоялась торжествен­ная церемония открытия Года российского кино и Года Василия Головнина. В зрительном зале, празднично украшенном морской символикой, собрались школьники, члены ветеранской организации, моряки, гости и жители посёлка.

Каким он будет в регионе?

Посвящение года определенной теме стало традицией в нашей стране. Оказавшись в центре внимания, сфера, провозглашенная самой актуальной в году, пополняется новыми идеями, проектами, а главное, получает внимание всего общества. Тема года становится центральной для всех регионов страны. Не является исключением и Рязан­ская область. Об итогах Года литературы и планах прове­дения Года российского кино в регионе рассказывает ми­нистр культуры и туризма области Виталий ПОПОВ.

29 января в районном Доме культуры зрителю предстояло ярко распрощаться с Годом литературы, чтобы торжественно открыть Год российского кино.

30 января Дом культуры принял эстафету районного фестиваля коллективов художественной самодеятельно­сти «Щедра талантами Рязанская земля».

В целях привлечения внимания общества к российскому кинема­тографу 2016 год объявлен Годом российского кино.

В Касимове ожидается открытие кинотеатра. Первые показы кинофильмов в современных форматах планируются уже в июне.

Чтобы привлечь внимание к отечественному кинематографу, этот год в России объявлен Годом кино. 8 января в Шацком историко-культурном центре ему дали успешный старт.

Архив материалов

21 августа 2017г. состоится открытие персональной выставки мастера из Шиловского района Шашкина Романа Александровича «Парад геометрии» (геометрическая резьба по дереву) к 40-летию автора в рамках цикла "Мастера Рязанщины - 80-летию образования Рязанской области"

С мая по октябрь 2017 года в учреждениях культуры муниципальных образований Рязанской области пройдёт Областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Наша планета и мы».

Тематические  консультации по вопросам защиты  репертуара, учебы кадров, мониторинга любительских объединений и клубов по интересам

Областной конкурс  передвижных клубных учреждений «Российской глубинке посвящается»  проходит с февраля по ноябрь 2017 года.