Год кино 2016

В минувшую пятницу в Старожиловском РДК состоялась торжествен­ная церемония открытия Года российского кино и Года Василия Головнина. В зрительном зале, празднично украшенном морской символикой, собрались школьники, члены ветеранской организации, моряки, гости и жители посёлка.

Каким он будет в регионе?

Посвящение года определенной теме стало традицией в нашей стране. Оказавшись в центре внимания, сфера, провозглашенная самой актуальной в году, пополняется новыми идеями, проектами, а главное, получает внимание всего общества. Тема года становится центральной для всех регионов страны. Не является исключением и Рязан­ская область. Об итогах Года литературы и планах прове­дения Года российского кино в регионе рассказывает ми­нистр культуры и туризма области Виталий ПОПОВ.

29 января в районном Доме культуры зрителю предстояло ярко распрощаться с Годом литературы, чтобы торжественно открыть Год российского кино.

30 января Дом культуры принял эстафету районного фестиваля коллективов художественной самодеятельно­сти «Щедра талантами Рязанская земля».

В целях привлечения внимания общества к российскому кинема­тографу 2016 год объявлен Годом российского кино.

В Касимове ожидается открытие кинотеатра. Первые показы кинофильмов в современных форматах планируются уже в июне.

Чтобы привлечь внимание к отечественному кинематографу, этот год в России объявлен Годом кино. 8 января в Шацком историко-культурном центре ему дали успешный старт.

Архив материалов

Конкурс проводится 29 июня 2018 года на базе МБУ «Муниципальный культурный центр» (Рязанская область, г.Сасово, мик-он «Северный» д.57).

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка с 1 сентября по 21 октября 2018 года в Рязани пройдет Третий областной фестиваль-конкурс духовной поэзии.

Положение о проведении V Областного конкурса семейного творчества "Планета семья"