Картотека мастеров Рязанской области

Анатолий Григорьевич Шарков родился 27 ноября 1938 г. в с.Октябрьское Пронского р-на Рязанской обл. Он прошел большую и поучительную школу жизни. В 1956 г. после окончания Пронской средней школы работал слесарем-ремонтником в Хрущевской МТС. В 1957 г. поступил в Рязанский с/х институт, который окончил в 1961 году и защитил на «отлично» дипломный проект на тему: «О методиках и некоторых биологических проблемах при выведении новых пород овец - «пронская». Работал зоотехником в отделении с/за «Новоселки» Рязанского р-на, на областной племстанции, в управлении сельского хозяйства.

Широких Надежда Алексеевна родилась в Киргизской ССР 13.01.1959 года.  В 1975 году окончила среднюю школу. Рисованием увлеклась в школьные годы. Рисовала в стенгазетах для души и настроения.

Шкарина Валентина Васильевна родилась 26.03.1971 года в с. Чоара, Котовского района республики Молдова. В 1988 году окончила среднюю общеобразовательную школу. В 1989 году приехала в Рязанскую область, город Новомичуринск, в этом же году поступила учиться в Московскую Ветеринарную Академию. В 1990  года  вышла замуж в с. Кисьва, а в 1991 году в феврале родилась дочка. Пришлось переводиться на заочное отделение Рязанской Сельскохозяйственной Академии, которую окончила в 1997 году.

Шкарина Екатерина Викторовна родилась 1991 года в городе НовомичуринскПронского района. В 1998 году пошла в первый класс Кисьвянской средней общеобразовательной школы, которую окончила в 2009 году. Любовь к рукоделию у мастерицы наследственная. Большая рукодельница  мама  мастерицы. Мама научила всему понемногу: вышивать, вязать, прясть, печь хлеб.

Архив по годам