Областной экологический конкурс детских и подростковых программ «Наша планета и мы»

Учредители конкурса: Министерство культуры и туризма Рязанской области, ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» при участии районных, городских управлений, отделов культуры муниципальных образований.

В Областном экологическом конкурсе приняли участие 19 детских творческих коллективов, 236 участников из 16 муниципальных образований, в т.ч. из Кадомского, Чучковского, Пителинского, Касимовского, Путятинского, Ухоловского, Ряжского, Шиловского, Кораблинского, Пронского, Спасского, Скопинского, Милославского, Сасовского районов, г.г. Касимов, Скопин.

В конкурсе приняли участие детские творческие коллективы, не имеющие звание «народный», кружки, студии, клубы выходного дня и любительские объединения экологической направленности; были представлены тематические программы, театрализованные сцены с применением разнообразных художественно-выразительных и технических средств, отражающие экологическую тематику.

Прошедший в учреждениях культуры  Рязанской области экологический конкурс детских и подростковых программ «Наша планета и мы»  имел хороший творческий и организационный уровень, получил одобрение общественности и средств массовой информации.

По итогам экологического конкурса «Наша планета и мы», согласно решению жюри,  распределены места среди коллективов с вручением соответствующих дипломов и подарков:

Диплом  I степени

-театру теней  Сотницынского СДК Сасовского района (руководитель – Наталья Кочеткова)  за программу  «Оставим свой след на планете»;

-детскому коллективу Путятинского РДК (руководитель – Светлана Машошина) за     театрализованную программу «Берегите воду»;

-детскому театру «Зеркальце» МБУК «ДК» Энергетик г.Новомичуринска (руководитель Ирина Сарычева) за театрализованное представление «Простая сказка»;

- детскому коллективу «Дом культуры мкр. Заречный г.Скопина» (руководитель-Ирина Бобылёва) за театрально-музыкальную зарисовку «Смеётся радугой Земля»;

Диплом  II степени

-клубному объединению «Терем-теремок» Пителинского РДК  (руководитель – Римма    Дёмина) за театрализованное представление «Зелёный десант»;

-агитбригаде «Окский патруль»  Прибрежненского СДК Шиловского района (руководитель – Нина Французова) за литературно-музыкальную композицию «Подари весне улыбку»;

-агитбригаде «Экологический десант»  Ухоловского РДК (руководитель - Галина Бузынина) за театрализованную программу «Сохраним нашу Землю голубой и красивой;

-детскому коллективу Маклаковского СДК Пронского района (руководитель – Лилия  Мукина) за игровую программу для детей «Цветик-семицветик»;

Диплом  III степени

- детскому коллективу «Мозайка»  Лашманского СДК Касимовского района (руководитель – Елена Петрова) за театрализованную постановку «Родники»;

-детскому коллективу  Борковского СДК Шиловского района (руководитель – Анастасия  Габова) за театрализованную программу «Человек и стихия»;

-агитбригаде «Кораблинского Дворца культуры» (руководитель – Алина Савилова) за представление «Вместе многое мы сможем»;

Диплом  за участие

-детскому коллективу Любовниковского СДК Сасовского района (руководитель – Татьяна Мункачи) за познавательную программу «Эко инструктаж для Миш и Маш»;

– детскому коллективу Кадомского РДК (руководитель – Юлия Кульчицкая) за познавательную программу «Нам этот мир завещано беречь»;

– детскому вокальному ансамблю «Княженика» МБУК «Дворец культуры» г.Касимов (руководитель –Лариса Щербакова);

-детскому театральному коллективу Чучковского РДК (руководитель -Светлана Митина) за юмористическую сказку «Как Тушкан-Американ, был наказан за обман»;

-театру-студии «Маска» Милославского РДК (руководитель – Роман Метёлкин) за этюд «Крылатые басни»;

-детскому коллективу Полянского СДК Скопинского района (руководитель – Наталья Моргунова) за театрализованное представление «Чистое облако»;

-клубу выходного дня «Солнышко» Ряжского РДК (руководитель - Любовь Игумнова) за театрализованное представление «Берегите планету Земля»;

-детскому коллективу Спасского РДК (руководитель – Ольга Егорова) за театрализованное представление «Лесная сказка»;

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  30 сентября 2018 г. в здании ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества».

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» (далее в положении -  фестиваль) является песенным фестивалем, направленным на сохранение культурного наследия России, неразрывной  связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей военно-патриотической песни

В соответствии с планом работы ГБУК «Рязанский  областной научно-методический центр народного творчества» проводит  с 15 по 19 октября 2018 года  тематические консультации по вопросам репертуара и отчетности  работы народных   коллективов Рязанской области, по планированию и организации учебы кадров клубных учреждений области на сезон 2018-2019 г.г., областной мониторинг любительских объединений и клубов по интересам.

Министерство   культуры  и  туризма Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр  народного  творчества»

Министерство культуры Российской Федерации, Московский государственный университет культуры и искусств, Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, Управление культуры администрации города Рязани, Рязанский областной научно – методический центр народного творчества, Муниципальное автономное учреждение культуры, «Дворец молодежи города Рязани», Туристическая фирма «Линтас тур», МОО «Содействие детскому отдыху», проводит в городе Рязани с 19 ноября по 24ноября 2018 года Международный конкурс-фестиваль творчества и искусств «Время зажигать звезды 2018» (Рязанский проект).