Бусыгина Олимпиада Александровна родилась 16 февраля 1929 г. в Свердловске.1947-1952 – учеба в Свердловском художественном училище.1952-1958 – учеба в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. Мухиной. С 1968 г. – член Союза художников, заслуженный художник России. Участница всесоюзных, всероссийских, областных выставок. Персональные выставки проходили в музеях Рязани и Тулы. Произведения находятся в коллекциях федеральных и областных музеев. В ее судьбе практически не было места личной жизни в обывательском смысле слова. Ее личная жизнь  – это творчество и всегда видимая цель. Поколение таких, как она, взрослело на уроках XX съезда, на уроках горькой правды, переворачивающей сознание.

Василькова Анна Егоровна родилась 23.08.1923 года в деревне Новики Пронского района в многодетной семье. По окончании 6 классов Пронской школы была вынуждена пойти работать, так как  умер отец. Работала нянькой в Москве, затем в своём родном колхозе. В апреле 1942 года вместе с 40 другими комсомольцами – добровольцами была отправлена в Тулу, где формировался 732 зенитный полк ПВО.

Волкова  Ирина Николаевна родилась 08.10.1955 года. Окончила Мичуринский педагогический институт в 1980 году по специальности биолог, имеет большой стаж работы. Ирина Николаевна человек увлеченный, преданный своему делу, имеет богатый опыт работы с детьми дошкольного возраста, т.к. много лет проработала воспитателем в детском саду. Посещая  занятия педагога, можно увидеть, с каким нетерпением ждут ее дети, как она с ними ласкова, внимательна, терпелива. Более 20 лет проработала воспитателем в детском саду.

Выборнова Татьяна Ивановна родилась 29.10.1948 года в рабочем поселке Пронск. В 4 года пришлось переехать в город Калининград, там и обучалась в средней школе. В 1965 году переехали в город Новомичуринск. В этот же год поступила в Рязанский педагогический институт на учителя математики. После  окончания  педагогического института Татьяна Ивановна устроилась на работу в Мамоновскую среднюю школу преподавателем.

Герасимова  Наталья  Александровна - родилась в Казахстане в Кустанайской области. После окончания 9-ти классов поступила в Кустанайское культурно-просветительное училище на отделение «Культурно-просветительная работа», затем училась два года в Московском заочном народном университете искусств на факультете «Декоративно-прикладное искусство». С 1978г. постоянно работала в Доме Культуры художественным руководителем, совмещая преподавание музыки в школе.

Горошко Елена Евгеньевна родилась 13.01.1966 года в поселке Топар города Абая Карагандинской области. В 1970 году переехала в город Новомичуринск. В 1973 по 1983 года учеба в Новомичуринской школе № 2. В 1985 учеба в Рязанском ГПТУ-8. Шить начала еще со школы на уроках домоводства. Вязать научилась сама. Все свободное время посвящает этому мастерству.

Гуляева Татьяна Петровна родилась в г. Полярном,Мурманской обл. в 1951г. 10.12. С 1990г. по 2005г. работала в Доме творчества детей и юношества г. Североморска педагогом дополнительного образования. Преподавала - вязание крючком и спицами,фриволите и художественные изделия из кожи.Педагог 1 категории. Самостоятельно занималась флористикой и бисероплетением. Окончила курсы плетения из бересты.Принимала участие во многих конкурсах и выставках,проводимых в городе Североморске,в областном центре ремесел г. Мурманска в Москве и др. городах, а так же в Финляндии и Норвегии.В 2007г. переехала на постоянное место жительства в г. Новомичуринск и в 2009г. начала заниматься живописью и керамикой под руководством Чичигина Александра Викторовича.Участвовала в выставках в Пронском краеведческом музее и в выставках в г. Новомичуринске, которые сама организовывала в библиотеке.В составе международного детского фестиваля искусств, представляла свои и детские работы - дымковская игрушка, в Италии, в г. Гроттаммаре. А истоки творчества лежат в семье -  мама Татьяны Петровны оканчивала в свое время курсы - кройки и шитья, вышивки и вязания. И с увлечением всем этим рукоделием занималась, а папа мастерицы неплохо рисовал.

Гуров Анатолий Степанович родился в 1940 году на Пронской земле. Здесь он окончил школу и получил путевку в жизнь. Темы для своих произведений художник черпал на Пронской земле. Эта земля была особенно дорога и близка – это его маленькая Родина. С ранних лет рисование было его  любимым занятием, которому он посвящал все свободное время.

Гуськова Ксения Олеговна родилась в городе Новомичуринск. Вышивкой начала заниматься, когда увидела, как вышивает ее бабушка и мама. В настоящее время, в связи с тем, что мало времени, мастерица перестала заниматься вышивкой.

Гуськова Ольга Петровна родилась 01.01.1971 года в городе Новомичуринск. В 1978 году пошла в Новомичуринскую школу № 1, которую окончила в 1988 году. В 1988 году поступила заочно в Рязанское педагогическое училище. И одновременно устроилась в Новомичуринский детский сад, воспитателем. 4 года назад попробовала  заняться вышивкой, очень понравилось. С тех пор мастерица не покидает свое рукоделие.