Демидова  Любовь Николаевна начала заниматься живописью, когда начала работать в детской школе искусств в городе Новомичуринск. С недавних пор перестала заниматься этим видом искусств.

Дякин Юрий Егорович родился 28.12.1958 года в городе Краснодар. С 1965 по 1976 годы учеба в школе. После школы 3 месяца учеба в ДОСААФ. С 1977 по 1979 год служба в армии. В 1979 поступил в Краснодарский сельскохозяйственный техникум, на техника – строителя,  который окончил в 1982 году. В 1982 году по распределению приехал вБерезовский совхоз Пронского района, в котором  проработал до 1987 года. Затем с 1987 по 2010 год проработал преподавателем в Березовской школе. Именно со школы началось его хобби. Но раньше Юрий Егорович видел как его дядька - профессиональный художник и резчик по дереву, вырезал различные поделки. Дякина Ю.Е. всегда это интересовало. И он всегда мечтал тоже этим заняться.

Евтеева Галина Евгеньевна родилась в рабочем поселке Пронск 26.07.1962 года. Сейчас до сих пор проживает в р.п. Пронске. С 2008 года работает в Пронской средней школе учителем физкультуры. Её хобби (вышивание крестиком) началось, когда она увидела как, вышивает соседка. Мастерица решила попробовать, у нее получилось красиво. И с тех пор вышивка – её любимое занятие.

Еремин Михаил Владимирович родился 11.11.1961 года в городе Скопин. В 1969 году пошел в школу, которую окончил в 1977 году.  Параллельно со школой учился в Скопинской художественной школе (4 года). После окончания школы поступил в Рязанское художественное училище. С 1980 по 1982 году служба в армии. После службы устроился на автоагрегатный завод города Скопина, оформителем. Затем женился и уехал на Урал, где заочно окончил педагогический институт, преподаватель черчения и рисования. В 90 – х. годах приехал в город  Новомичуринск к другу. Ему очень понравился этот город, и он так и остался здесь жить. Устроился на Рязанскую ГРЭС  художником. Еще одно его увлечение шахматы.  Сейчас Михаил Владимирович ведет кружок по шахматам в спортивной школе города Новомичуринска.

Журавлева Любовь Васильевна родилась в1944 году. Сейчас проживает в р.п. Пронске. Работала много лет с детьми в детском саду. Там и начала делать различные поделки. Сейчас вышла на пенсию, возраст уже не тот, и мастерица перестала заниматься ДПИ.

Завалина Вера Александровна родилась 13.10.1960 года  в городе Южно-Уральск Челябинской области. В 1976  году окончила школу, затем поступила в Уральский политехнический институт, по специальности инженер – химик, который окончила в 1982 году. Работала в пищевой лаборатории города Новомичуринска в ОРСЕ. Сейчас на пенсии. Рисовать начала в детстве. Когда училась в институте, то ходила в художественную студию. Несмотря  на то, что она любила рисовать с раннего детства, по-настоящему заниматься живописью стала только в 2012 году.

Зайцева Галина Вячеславовна родилась 16 мая 1975 года в р/п Елатьма Касимовского района Рязанской области. С сентября 1975 г. проживала в г. Новомичуринске. С 1981 по 1989 г. обучалась в  Новомичуринской  музыкальной школе по классу фортепиано. С 1982 по 1991 г. училась  в Новомичуринской средней школе  №1. С 1991 по 1995 г. училась  в Касимовском педагогическом училище. По окончании получила специальность «воспитатель , музыкальный руководитель в дошкольных учреждениях». С 1995 г. – работала воспитателем в детском саду№2 (г. Новомичуринск). С 1995 по 1996 г. - работала учителем  изобразительного искусства и музыки в 5 классах в школе №3 (г. Новомичуринск). С 1996 по  2000г. – работала преподавателем общего фортепиано и концертмейстером в Елатомской музыкальной школе Касимовского района Рязанской области. С 1998 г (май) по 2000г. (январь) – работала  директором Елатомского клубного объединения. С 2000г. – работала  преподавателем в Новомичуринской  детской школе искусств на отделении «Раннее эстетическое развитие детей». С 2001 по 2008 г. – работала воспитателем в детском саду №2 (г. Новомичуринск). С 2008 г.  работала в Новомичуринской детской школе искусств на отделении «Изобразительное искусство».

Закржевская Анастасия Владимировна 15.09.1987 года рождения. Окончила Касимовский педагогический колледж в 2008 г. С 2009 г. работала воспитателем в детском саду №2 .  В 2010г. Пришла работать в Новомичуринскую ДШИ преподавателем изобразительного искусства. Она выбрала эту профессию ещё в школе, когда окончила с красным дипломом школу искусств в 2004 году.  Мастерица  безумно любит рисовать  отдавая душу и сердце детям.

Зарицкая Людмила Дмитриевна родилась 03.06.1952 года в д. Галицкое, Тульской области. С 1959 по 1968 год учеба в школе. После окончания школы пошла, работать на швейную фабрику в г. Кимовск Тульской области. В 1972 году  приехала в город Новомичуринск, на строительство Рязанской ГРЭС.  Далее в 1980 году от станции поступила на ускоренные курсы в Рязанский строительный техникум, который окончила в 1982 году. Позже выучилась на крановщицу, и работала на ГРЭС – 24. Вышивку освоила в 2004 году. Очень понравилось. Вышила одну картину, и на достигнутом не остановилась. Все свободное время мастерица посвящает своему любимому делу. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Постоянно принимает участие в выставках в рамках Дня города в городе Новомичуринск. Выставляется в Новомичуринской библиотеке.

Зарубин Сергей Николаевич родился 21.04.1975 года в р.п. Пронск Пронского района Рязанской области. В 1982 году пошел  в общеобразовательную школу в Пронске, которую окончил в 1992 году. После окончания школы поступил в Рязанское профтехучилище № 6, по специальности фермер широкого профиля. Окончил его в 1993 году. С 1993 по 1994 служба в армии. В 1995 году поступил учиться в 11 профтехучилище города Рязани, по профессии столяр резчик-краснодеревщик мастер мебельного  производства. В 1996 году окончил с красным дипломом. И с того времени мастер так и занимается  деревом. Постоянно участвует в районной выставке в городе Новомичуринск в рамках праздника "День города".