Мероприятия, проводимые Центром

«Многоликая Россия»

Межрегиональный  праздник национальных культур «Многоликая Россия» организуют и проводят: Комитет по культуре и туризму Рязанской области, ГУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований, Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» г. Рязани.

Межрегиональный праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится 19 сентября на территории городского парка (ул. Ленина) у здания Рязанского областного научно-методического центра народного творчества (Урицкого, 72). Праздничные мероприятия начнутся с 12.00 часов.

В праздничных мероприятиях участвуют любительские коллективы и солисты, мастера прикладного творчества, мастера-кулинары из Ермишинского, Захаровского, Милославского, Касимовского, Пронского, Рыбновского, Рязанского, Ряжского, Скопинского, Спасского, Старожиловского, Ухоловского, Шацкого, Новодеревенского районов,  Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» г.Рязани. В гости к рязанцам приедут  национальные коллективы из Республики Мордовия и г. Москвы.

Главные задачи праздника - формирование у россиян чувства гордости к нашей  многонациональной России и знакомство с творчеством и обычаями различных  культур. Этот проект имеет исключительное значение для возрождения и осознания национальных традиций Рязанской области. в которой проживают представители более 70 национальностей. Все коллективы, исполнители, мастера, которые приедут на праздник являются активными участниками самодеятельности  учреждений культуры области, многие являются лауреатами и дипломантами областных и Всероссийских фестивалей, конкурсов.
Праздник будет проходить на двух площадках: у здания центра в 12.00 откроется выставка-ярмарка национального творчества «Рукотворное чудо». Здесь рязанцы встретят веселых скоморохов с народными играми и потешками.

В 12.30 на открытой сцене городского парка начнется гала-концерт «Рязанское раздолье», где выступят русские фольклорные коллективы из Захаровского,  Ухоловского, Рязанского районов, татарский фольклорный ансамбль «Сабантуй» из Ермишинского района, мордовский песенный ансамбль «Келуня» из Хиринского СДК Рязанского района, мордовский фольклорный ансамбль из Рыбновского района.  В гости к рязанцам приедет  цыганский ансамбль под руководством В. Золоторева  из Успенского СДК Скопинского района. В праздничном концерте выступят - исполнительница песен севера Анна Матвеева из Константиновского СДК Рыбновского района, Елена Мурзина – исполнительница украинских песен и семья Ибрагимовых-Искандаровых - исполнители турецких танцев из Милославского района, казачьи песни исполнят коллективы из Касимовского, Шацкого районов, а также в празднике примут участие творческие коллективы из Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе». Впервые свое творчество представят народный ансамбль «Лада» районного дома культуры Старошайговского района Республики Мордовия и ансамбль старинной казачьей песни «Курень» г. Москва.

Добро пожаловать на праздник!

Телефон для справок: 25-47-03 Лариса Ивановна Дубровина – зав.отделом ОНМЦ

Архив мероприятий