Мероприятия, проводимые Центром

Всероссийский праздник «День семьи, любви и верности»

8 июля 2011 года состоится областной праздник, в память святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии, который будет проводиться на территории с. Ласково Рязанского района, Рязанской области, подчиненный единой идее – созданию атмосферы светлого праздника - «Дня семьи, любви и верности».

Празднование «Дня семьи, любви и верности» в Рязани проводится в четвертый раз и призвано знаменовать поддержку населением государственной политики, направленной на воссоздание здоровья нации через укрепление и возрождение семьи, поощрение нравственного, в том числе, духовного, патриотического обучения и воспитания.

«День семьи, любви и верности» - день памяти святых Петра и Февронии, в силу исторических причин, стал для рязанцев традиционным семейным праздником.

Петр и Феврония издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Памятуя о том, что преподобная Феврония – уроженка Рязанской земли из с. Ласково, организаторы праздника постараются сделать главной мыслью этого мероприятия – преемственность духовно-нравственных семейных ценностей, идущих из глубины наших рязанских корней, тем самым потеснив чуждые, прозападные аналоги.

В программе праздника:

10:00 в Часовне д. Ласково состоится молебен, посвященный памяти святых князей Муромских Петра и Февронии, который откроет праздник «День семьи, любви и верности».
11:00 начнет работать выставка прикладного творчества, где примут участие лучшие семейные творческие коллективы и мастера прикладного творчества.

11:00 – 13.00

- Торжественное открытие праздника, с участием официальных лиц. - Награждение лучших семейных пар Рязанской области медалью «За любовь и верность», которая является общественной наградой, учрежденной Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Медалью награждаются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Торжественное награждение пройдет на сценической площадке.

- Поздравление юбиляров д. Ласково.
- «Рязанская свадьба» - роспись молодых по традиционному рязанскому обычаю, с участием самобытного творческого коллектива.
- Светская роспись двух пар.

Выступление творческих коллективов.

11:00 – 14:00 Работа торговых рядов, обеспечивающих комфортное пребывание гостей и участников праздника.

11:00 – 14:00 Для всех посетителей будут работать интерактивные площадки, где традиционно будут проводиться старинные игры, забавы и состязания; состоятся выступления музыкальных коллективов Рязани и области.

Мы надеемся, что это красочное яркое действо не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Архив мероприятий