Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Мероприятия, проводимые Центром

Открытие персональной выставки Плетнёва Н.В. «Три тысячи три поросенка или поросячий бунт»

Выставка собрания мелкой пластики, скульптуры, живописи, графики и фотографии Заслуженного работника культуры РФ Н.В. Плетнёва «Три тысячи три поросёнка или поросячий бунт» из цикла «Частная коллекция» к 70-летию ОНМЦ НТ.


Цикл выставочных мероприятий «Частная коллекция» проводится на базе Областного научно-методического центра народного творчества впервые.

На выставочных мероприятиях в рамках этого цикла будут представлены работы самодеятельных и профессиональных мастеров самых различных жанров и видов искусств, вошедшие в собрания частных коллекций. Основной целью данного проекта является сохранение, изучение и развитие изобразительного, фото искусства и декоративно-прикладного творчества.

Главная задача этой работы - популяризация, содействие в развитии, поднятие престижа коллекционеров, как людей, вносящих огромный вклад в культуру Рязанской области, а так же приобщение нового поколения к изучению материального культурного наследия, заинтересованности молодых людей в правильном и полезном проведении досуга, развития у них увлечённости и чувства прекрасного.

Областной научно-методический центр народного творчества представляет вашему вниманию выставку собрания мелкой пластики, скульптуры, живописи, графики и фотографии Заслуженного работника культуры РФ Николая Викторовича Плетнёва «Три тысячи три поросёнка или поросячий бунт», посвященную 70-летию Рязанского областного научно-методического центра народного творчества.

Н.В.Плетнёв на протяжении многих лет является директором Рязанского Дворца молодежи. Но помимо основной работы у него есть увлечение. Он собирает изображения хрюшек. В домашнем музее Николая Викторовича около 4000 экспонатов на поросячью тему. Это мелкая пластика, картины, акварели, настенные панно и тарелки, часы, украшения, книги, календари, открытки, хрюшки-магниты, мягкие игрушки. Коллекция собирается в течение многих лет. Хрюшки сделаны из хрусталя, стекла, минералов (селенита, сердолика, яшмы и др.), фарфора, фаянса, глины, майолики, керамики, дерева, металла, ракушек, соломки. Одни из них приобретены Николаем Викторовичем в России, другие привезены ему друзьями из Италии, Франции, Германии, Испании, Австрии, Дании, Израиля, Турции, Тайланда, Индии, США, Великобритании.
На выставке представлено около 500 экспонатов. Все они экспонируются в Областном научно-методическом центре народного творчества впервые.

Выставка собрания Н.В.Плетнёва «Три тысячи три поросёнка или поросячий бунт» в рамках цикла «Частная коллекция» открывшая свои двери 7 декабря 2011 года в 16.00. по адресу: ул.Урицкого, 72, продлится до 15 января 2012 года и будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Кудряшова С.С. - зав. отделом ОНМЦ НТ (т. 25-26-97)

Размер шрифта ААА

Архив мероприятий

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области