Мероприятия, проводимые Центром

«Многоликая Россия»

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится  16 сентября 2012 г. на открытой площадке перед зданием ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества» .

Праздник организует и проводит Комитет по культуре и туризму Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», при участии Управлений и отделов культуры муниципальных образований.

Цели и задачи:

·    формирование у населения чувства гордости за нашу многонациональную Россию;

·    создание атмосферы доброжелательности, взаимного уважения среди представителей различных национальностей;

·    содействие духовному, культурному, интеллектуальному развитию населения, знакомство с различными национальными культурами;

·    выявлению и поддержке талантливых молодых исполнителей и коллективов, активное включение их в художественный творческий процесс;

·    создание среды творческого и профессионального общения исполнителей и руководителей коллективов;

Условия и порядок проведения:

В областном празднике принимают участие творческие коллективы и отдельные исполнители, согласно утвержденному списку организаторов праздника. Программа выступления может включать фрагмент национальных (русских, казачьих, татарских, мордовских, таджикских, цыганских, украинских и т.д.)  обрядов и  праздников,  песни,  танцы,  игры. Время выступления: для творческих коллективов – не более 15 минут, для отдельных исполнителей – не более 8 минут. В выставке принимают участие мастера-кулинары, мастера ДПИ (1-2 заявки от муниципального образования, каждый мастер или декоративно-прикладной коллектив  представляет тематически оформленную выставку своих работ).

Всем участникам необходимо согласовать программу выступления,  с организаторами праздника на тематических консультациях и направить анкету-заявку строго по образцу на каждый коллектив, отдельного исполнителя, мастера ДПИ, кулинара.

Анкеты-заявки на участие в празднике направляют районные и городские управления (отделы) культуры до 7 сентября 2012 г.: по электронной почте: E-mail: cnt@post.rzn.ru, дополнительный - cnt_lid@mail.ru телефон/факс: (4912) 25-64-76, (4912) 25-47-03 или по адресу: 390000,  г. Рязань,  ул. Урицкого,  72,  ОНМЦ НТ,  Дубровиной Л.И.

Областной праздник будет проходить на одной сценической площадке:

«Рукотворное чудо» -  выставка декоративно-прикладных изделий, традиционных костюмов,  национальной кухни и выступление  творческих коллективов Рязанской области «Рязанское раздолье».

Награждение

Творческие коллективы и отдельные исполнители областного праздника награждаются благодарственными письмами и подарками.

В помощь областному празднику

В целях подготовки и проведения  областного праздника в ОНМЦ НТ (Урицкого, 72) с  11 по 13 сентября 2012 г. (10.00 – 13.00)  будут проходить  тематические консультации по программе выступления для участников. Консультации могут быть проведены и ранее по согласованию.

VII Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» организуют и проводят: Комитет по культуре и туризму Рязанской области, ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», при участии управлений и отделов культуры муниципальных образований, Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» г. Рязани.

Областной праздник национальных культур «Многоликая Россия» состоится 16 сентября на открытой площадке перед зданием Рязанского областного научно-методического центра народного творчества (Урицкого, 72). Праздничные мероприятия начнутся с 12.00 часов.

В праздничных мероприятиях участвуют любительские коллективы и солисты, мастера прикладного творчества, мастера-кулинары из Ермишинского, Захаровского, Кадомского, Новодеревенского, Рыбновского, Рязанского, Скопинского, Спасского, Сараевского, Ухоловского, Шацкого районов, г. Сасово и Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» г. Рязани.

Праздник отражает традиционное для Рязанской области культурное и творческое объединение людей различных национальностей, проживающих в одном регионе, знакомит с традициями и обычаями различных культур, предоставляет возможность творческого самовыражения носителей культур различных этносов, населяющих Рязанскую область.
Все коллективы, исполнители, мастера, которые приедут на праздник являются активными участниками самодеятельности учреждений культуры области, многие являются лауреатами и дипломантами областных и Всероссийских фестивалей, конкурсов.

С 12.00 начнет работать выставка-ярмарка национального творчества «Рукотворное чудо». Здесь рязанцы познакомятся с декоративно-прикладным творчеством и русской, мордовской, еврейской, турецкой, татарской и т.д. кухней.

В 12.15 состоится концерт творческих коллективов из г. Рязани и Рязанской области - «Рязанское раздолье. Здесь выступят русские фольклорные коллективы из Ермишинского, Ухоловского, Рязанского, Кадомского районов и г. Сасово, татарский фольклорный ансамбль «Сабантуй» из Ермишинского района, мордовский песенный ансамбль «Келуня» из Хиринского СДК Рязанского района, мордовское трио «Акща келлу» и исполнительница татарских песен Гузелия Ягофарова из Рыбновского района. В гости к рязанцам приедет цыганский ансамбль под руководством В. Золоторева из Успенского СДК Скопинского района и солистка, исполнительница цыганских песен Галина Балдина из р.п. Сараи. В праздничном концерте выступят - исполнительница песен севера Анна Матвеева из г. Рязани, казачьи песни и танцы исполнят коллективы из Рязанского и Шацкого районов, украинскую культуру представят Елена Мурзина Милославский район, ансамбль «Исключение» р.п. Александро-Невский. Творческие коллективы и солисты из Межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» представят еврейскую, таджикскую, узбекскую, азердбайджанскую культуру.

Добро пожаловать на праздник!

Телефон для справок: 25-47-03 Дубровина Лариса Ивановна.

->Положение<-

Архив мероприятий