Мероприятия, проводимые Центром

Персональная выставка работ художника-любителя из с.Павелец Скопинского района Честных Юрия Александровича «Мой мир. Избранное»

Рязанский областной научно – методический центр народного творчества проводит цикл областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины» на базе районных, зональных, областных выставок самодеятельного декоративно – прикладного, изобразительного и фотоискусства.

На выставочных мероприятиях, в течение этого года, будут представлены работы самодеятельных мастеров живописи, фотохудожников и мастеров декоративно – прикладного искусства г. Рязани и Рязанской области. Особое внимание в ходе акции будет уделяться  ветеранам,       инвалидам Великой Отечественной  войны и труженикам  тыла.

Основной целью данного проекта является сохранение, изучение, пропаганда и развитие     изобразительного,  фотоискусства и прикладного народного творчества.

Главной задачей этой работы является популяризация, помощь и содействие в развитии, поднятие престижа самодеятельных живописцев, фотохудожников, мастеров традиционных рязанских ремесел, а так же приобщение нового поколения к изучению, сохранению и развитию этих видов искусства.

Областной научно – методический центр народного творчества представляет вашему вниманию персональную выставку работ художника - любителя из с.Павелец Скопинского района Честных Юрия Александровича «Мой мир. Избранное» (живопись), которая является шестым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины – 70 - летию Победы в ВОв». В экспозицию вошли тридцать работ автора, созданных им в разные годы.

Честных Юрий Александрович родился 7 марта 1961 года в селе Павелец Скопинского района Рязанской области, в семье рабочих. В 1978 году окончил Павелецкую среднюю школу. С 1979 г. по 1981 г. – служба в армии. В 1984 году поступил в художественное училище «1905 года» в городе Москва, окончил обучение в 1989 году. Работал художником в организациях, участвовал в выставках.  Женат, трое детей. Зарегистрирован в городе Москва. Проживает в селе Павелец Скопинского района.

Персональные выставки художника  с успехом прошли в г. Скопин, г.Новомичуринск, пос. Заречный, пос. Павелец-1. Персональная выставка  «Мой мир. Избранное» (живопись) – новый этап в жизни и творчестве автора. Она открывает свои двери 10 июня 2015 г. в 12.00 по адресу: Урицкого, 72 и продлится до 12 июля 2015 г. Выставка будет работать ежедневно (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 10.00 до 17.00, вход бесплатный.

Организаторы надеются, что данная выставка   вызовет живой интерес Рязанцев и гостей нашего города и оставит в их душах неизгладимое впечатление.

Кудряшова С.С., зав.отделом ОНМЦ НТ, 25-26-97

Архив мероприятий