Аплодисменты и крики «Любо»

Первая пасхальная ярмарка народного творчества «Казачье подворье», организованная Центральным казачьим войском, прошла в Москве в КРК «Кремль в Измайлово».

«Яркий, зрелищный праздник песни и танца, народных промыслов и ремесел подарили многочисленным зрителям творческие коллективы и солисты областей Центрального федерального округа, мастера народной культуры ряда регионов России», — так отметил особенности праздника полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Георгий Полтавченко.

Хор Ряжского казачества и духовенства, представлявший на ярмарке Рязанскую область, подготовил к празднику концертную программу. Затаив дыхание слушали участники и гости песню «О матери», наградив исполнителей громкими аплодисментами и криками «Любо». За великолепное выступление наш хор награжден дипломом Центрального казачьего войска.

Отмечая успех хора Ряжского казачества и духовенства, председатель оргкомитета пасхальной ярмарки народного творчества заместитель атамана Центрального казачьего войска казачий полковник Александр Гавря подчеркнул, что именно нашими певцами в стенах Измайловского кремля была создана неповторимая атмосфера праздника. Свое искусство продемонстрировали также казаки Белгородской, Брянской, Смоленской, Московской, Ивановской, Владимирской областей.

Хор Ряжского казачества и духовенства выражает признательность депутату Рязанской областной Думы Н.А. Игнатову за оказание помощи в организации поездки.

К. ГОЛУБЯТНИКОВ, атаман Ряжского хуторского казачьего общества, войсковой старшина

Газета «Ряжские вести»

29 апреля 2010 г.