В рамках районного проекта «Рязань моя песен­ная» в СДК п. Каширин состоялась литературно-музыкальная программа авторов и исполнителей Тамары и Геннадия Куриловых, прозвучали стихи и песни пейзажной и гражданской лирики.

Во Дворце культуры прошёл десятый районный фестиваль детских эстрадных коллективов и солистов «Детство».

Во Дворце культуры состоялся заключительный гала-концерт «Край Рязанский - ты сердце и душа России», посвящённый 240-летию обра­зования Рязанской губернии.

В поселке Каширин устоялось заседание Общественного совета в рамках обсуждения федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

В апреле в Александро-Невском Дворце культуры прошел I открытый конкурс-фестиваль хореографического творчества «Танцуй весной».

В преддверии 73-й годовщины Победы во всех школах 27 апреля прошли торжественные линейки, на которых акти­висты, лучшие ученики получили удостоверения, которые сви­детельствуют о том, что они могут нести вахту памяти на обе­лисках павшим воинам. Вместе с удостоверениями юношам и девушкам вручили георгиевские ленточки.

Творческие коллективы нашего района стали участниками VIII фольклорного фестиваля традиционной народной культуры «Красная горка в Константинове».

С 2016 года начал успеш­но работать кинотеатр в Нижнеякимецком СДК, а с 2017- и в Каширинском.

Для александроневских учеников четвертых клас­сов сотрудники Дворца культуры в День космонавти­ки провели «Звездный час».

В районном Дворце культуры прошел V районный фестиваль детского эстрадного танца «Танце­вальный фейерверк». К юбилейному фестивалю юные танцоры готовились загодя, шили новые костюмы, разучивали танцевальные композиции, выбирали причёски.

Александро-Невский район