Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Все артисты в гости к нам!

С открытием нового дворца Чучково приобрело важное значение в культурной жизни области. У нас стали проводиться мероприятия регионального масштаба. В нынешнем году летом состоялся областной фестиваль фольклорных и аутентичных коллективов, а в ноябре - VII областной фестиваль народно-певческих коллективов "Песни моей души", посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне. 

Перечень участников сам за себя говорит о важности данного мероприятия. К нам приехали народные коллективы: ансамбли "Родничок" Кадомско-го РДК, "Россияночка" Путятинского РДК, "Калинушка" Спасского РДК, "Истоки" Шиловского РДК, хор Пите-линского РДК. Сасовский район делегировал хор "Рябинушка" Мало-Студенецкого СДК и ансамбль "Звонница" муниципального культурного центра, который привез с собой для поддержки известного сасовского поэта Владимира Хомякова. Также два коллектива представляли Касимовский район: вокальные ансамбли "Русская песня" городского Дома культуры и "Сударушка" касимовского карьера. Но больше всего представителей было из Шацкого района. Это и понятно, здесь находится областной колледж культуры, который просто не мог не прислать в Чучково свой ансамбль "Русская песня". А также хор "Сударушка" из Лесного Конобеева, ВИА "Орелики" и ансамбль "Заряница" - от районного Дома культуры. Конечно, выступали и хозяева фестиваля - народный хор работников культуры Чучковского района. Сплошь таланты. Всех участников представляла ведущая мероприятия Л.Ю. Карпунина и приветствовала начальник районного отдела культуры Л.П. Наумцева.

Каждый коллектив представил по три песни. Слаженно, чисто звучали голоса артистов в просторном зале дворца. Удивлял порой подбор инструментов: с балалайкой соседствовали бас-гитара и ударник. Но все это было настолько слаженно, что все три часа концерта пролетели незаметно Зрители подбадривали аплодисмента ми выступающих. И после окончания фестиваля я не слышал от присутствовавших на нем чучковцев ни одного критического замечания. Редко к сожалению, мы стали слышать русские песни под живую музыку. Но рас они все же звучат, значит, не утрачиваются народно-песенные традиции, переходят к молодому поколению.

Конкурсантов оценивало рязанское жюри под председательством почетного работника среднего профессионального образования России, председателя предметно-цикловой комиссии Рязанского музыкального колледжа имени Григория и Александра Пироговых Светланы Валентиновны Суховой. Не буду перечислять титулы членов жюри, это займет слишком много газетной площади, но они впечатляют.

Совещание конкурсной комиссии затянулось. Это и понятно, к нам приехало столько талантливых, интересных коллективов. А в это время на сцену выходили чучковские артисты. Перед приезжими коллегами они выкладывались полностью, хотя и всегда выступают с полной отдачей. Это можно охарактеризовать одним словом: "Здорово!".

После совещания жюри приступило к награждению. Лауреатом фестиваля стал и хор работников культуры Чучковского района. Диплом и подарок были вручены его руководителю Ивану Васильевичу Миняеву.

За организацию фестиваля были награждены начальник районного отдела культуры Л.П. Наумцева и директор РДК Е.А. Кузькин.

Сами культработники благодарят за спонсорскую помощь Виталия Михайловича Бармина.

А. ВИКТОРОВ
Газета «Новая искра»

10 декабря 2010 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области