Малая родина великой России

Ежегодно, 31 мая, в Рязанской области проводится День пенсионного фонда РФ в малых населенных пунктах. Стало доброй традицией приглашать к непосредственному участию и других специалистов: представителей службы социальной защиты, общественных организаций и местной администрации.

Основная цель данного мероприятия - общение с жителями деревни, доступность получения ими консультационных услуг, информирование о действующем пенсионном и социальном законодательстве.

Такое мероприятие прошло во Власове (Савватемское сельское поселение). - Праздник, собравший односельчан и прибывших сюда гостей, начался в полдень. Всем хотелось пообщаться с представителем пенсионного фонда из Рязани Лидией Самохваловой. Нашли тёплые слова в адрес сельчан глава Савватемской сельской администрации Людмила Попова, председатель районного совета ветеранов Александра Пискарева, работники районного пенсионного фонда, социальной защиты населения.

Ведущая Найля Волчкова открыла праздник, посвященый людям, которые здесь родились, выросли и трудились на благо родного края. Они знают каждый здешний клочок земли, любуются окружающей их природой, чтут народные традиции.

В селе родном
такие люди!
Сегодня славить всех мы будем.
Цвети и здравствуй,
село наше,
Что в целом свете
нету краше!

Именно в этот день чествовали юбиляров: Анну Даниловну Артёмову, Марию Викторовну Маклакову, Анастасию Ильиничну Сельцову, Анастасию Васильевну Акумову, Валентину Ивановну Хохлову.

80 лет - преклонный возраст. За плечами целая жизнь. У наших сельчанок-крестьянок она никогда не была легкой. Для уважаемых тружениц звучали поздравления и песни. Тёплые слова были сказаны и в адрес супругов, проживших вместе шесть десятков лет. Памятные подарки были вручены Василию Кондратьевичу и Анастасии Андреевне Ганюшкиным.
На протяжении всего праздника было спето много прекрасных песен: радовали собравшихся своим талантом Валентина Кастерина, Найля Волчкова, Оксана Мясникова, Валентина Синицина, Нина Мясникова, Валентина Боронаева, Елена Герасимова. Аккомпанировал Вячеслав Зайцев.

Как же хочется, чтобы жили подольше для детей, внуков и правнуков наши старенькие деревенские жители. Как не хватает многим здоровья и благополучия. Счастья вам, многострадальные наши ветераны! Пусть оно найдёт дорогу к каждому дому.

Слов теплых нынче было сказано немало. Наш праздник яркий подошел к финалу. Благословен же будь, наш отчий край. Живи, моё село, и процветай!

Неля СОЛДАТОВА, заведующая передвижным клубным учреждением
Газета «Ермишинский вестник»

8 июня 2012 г.