Намечен план подготовки

В этом году исполняется 75 лет со дня образования Рязанской области. В районе идет подготовка к этому событию.

В этой связи главой администрации нашего муниципального района принято распоряжение, которым утвержден план подготовки к юбилею региона. В соответствии с ним, с конца августа текущего года и по ноябрь включительно намечено провести самые различные акции, посвященные знаковой дате. Здесь и открытие тематических экспозиций в школьных музеях и краеведческих уголках, районный фестиваль творчества пожилых людей "Пусть будет теплой осень жизни", тематические конкурсы, выставки, викторины, вечера встреч со знатными земляками, ветеранами войны и труда. В рамках подготовки к юбилею области пройдет празднование 358-летия села Захарове, вручение паспортов юным гражданам района, фестиваль литературного творчества "Слово доброе посеять...".

Проведение социально-культурных, спортивно-массовых, литературных, патриотических и других различных акций возложено на структурные подразделения администрации района с широким привлечением к этой работе глав сельских поселений, населения, детей и молодежи.

'В ходе выполнения юбилейной программы намечено также провести возложение цветов к памятникам и мемориальным доскам, установленным знатным землякам и воинам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны. В Захаровском краеведческом музее определен цикл экскурсий и встреч по теме "Моя Рязанщина, Захаровский край -прошлое и настоящее".

Распоряжением главы администрации района утвержден организационный комитет по подготовке к празднованию 75-летия Рязанской области.

Владимир ФРОЛОВ, председатель оргкомитета
Газета «Захаровский вестник»