«Сегодня уславим седину, усталые морщинистые руки»

В актовом зале сельского Дома культуры, отложив повседневные дела, собрались умудренные житейским опытом пожилые федотьевцы. Собрались, чтобы пообщаться с представителями районных служб, встретиться друг с другом, обсудить последние сельские вести, и, конечно, весело отметить праздник. И, надо сказать, все задуманное селянами исполнилось.

Перед собравшимися выступили зам. главы администрации района по безопасности и социальной политике Виктор Епишкин, глава Федотьевского сельского поселения Татьяна Федорова, начальник территориального отдела министерства соцзащиты населения Рязанской области Галина Дрыкина, председатель районного совета ветеранов Владимир Фиалкин, председатель районного общества инвалидов Валентина Глагазина, председатель первичной ветеранской организации Валентина Тетерина. Они сердечно поздравили пожилых людей с наступающим праздником, пожелали им «сохранить до старости глубокой и жизни вкус, и молодость души». Представители управления Пенсионного фонда РФ и комплексного центра социального обслуживания населения ответили на вопросы, связанные с деятельностью этих учреждений. В ходе встречи местные жители озвучили ряд проблем сельского бытия. Районной и сельской власти они известны, и, несомненно, будут решены,

В ходе концертной программы, подготовленной местными творческими силами во главе с Татьяной Комиссаровой и Любовью Гавришевой, прозвучали популярные песни и здравицы юбилярам и долгожителям. Так, в 2012 г. 85 лет исполнилось Клавдии Акининой, Марии Казаковой, Александре Криушовой, Анне Лагуткиной, Марии Федориной, 90 лет - Анне Дорохиной, 91 - Ольге Макаровой, 94 - Александре Пчёлкиной и Клавдии Погудаевой. Аплодисментами присутствующие поприветствовали тружеников тыла Марию Сергеевну и Марию Ильиничну Порше-невых, Татьяну Жукову, Марию Казакову, Валентину Иванкину, Зинаиду Буйнову, Марию Черепенникову.

А после концерта за праздничным чаепитием, прерываемым номерами юмористической программы «А ну-ка, бабушки!», полились воспоминания и шутки, поздравления и пожелания. И сбросили пожилые люди лет по 20-30, и хорошо отдохнули!

Игорь АНДРЕЕВ
Газета «Спасские вести»