В кругу друзей, в плену стихов

Недавно в РДК прошел творческий вечер шиловской поэтессы Галины Киселёвой. В арт-клубе собрались многочисленные друзья и почитатели ее таланта, дорогие и близкие люди, отчего атмосфера вечера была удивительно доброй и душевной. Среди представительных гостей - заместитель главы администрации района Людмила Агафонова, член Союза писателей России Владимир Белов.

Сценарий вечера предполагап неформальное общение любителей поэзии на одну заданную тему - творчество Галины Киселёвой. Первое слово - наставнице, учительнице русского языка и литературы Тамаре Алышевой, которая еще в школе заметила у своей ученицы способности образно мыслить и удачно рифмовать строки. Тамара Тимофеевна "была первым читателем и тактичным рецензором Галининых стихов. С тех пор поэтическое слово стало органичной частью жизни Галины. Внезапное вдохновение настигает ее в любое время, в любом месте. Заключать свои чувства в поэтические строки стало для нее потребностью сродни дыханию.

Много теплых слов о творчестве Галины высказал Владимир Белов. Он особо отметил глубину авторской мысли и необыкновенную яркость поэтических образов. Людмила Агафонова вручила Галине Киселёвой Почетную грамоту от главы района Василия Фомина, пожелала вдохновения и издания новых авторских сборников. Бывший классный руководитель Галины Нина Яковлевна Филимонова говорила о лидерских способностях своей ученицы, о том, что она истинный пассионарий - человек активный, деятельный, всегда готовый прийти на помощь. Лидия Борисовна Трусилина, бывший преподаватель школы № 3 (ранее № 105), отметила ее особую выразительность стихов о природе.

Коллеги по перу героини торжества - члены клуба «Родники» (руководитель Александра Федяева) - были очень искренны в своих оценках и пожеланиях. Они с удовольствием читали ее стихи, а Ольга Морозова и Тамара Грачёва исполнили свои песни на стихи Галины. Зал дружно аплодировал такому сотворчеству. По ходу вечера на широком экране проецировались цветные слайды - счастливые моменты жизни Галины, как фон, звучала негромкая мелодия и стихи, стихи, стихи... Лирические, патриотические, для детей. Все они очень откровенны, от души. Учащиеся шиловских школ читали их на пятерку, потому что любимы, потому что понятны, потому что красивы.

Приятную атмосферу вечера дополняли чай, сладости и множество цветов - знак признания таланта и восхищения им.
Успеха и творческой удачи тебе, Галина!

Татьяна УСТИНКИНА
Газета "Шиловский вестник"