Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Победили самые талантливые

В районном фестивале «Мещёрские звёздочки» в этом году приняли участие около сотни юных талантов. Желающих было намного больше, но за счёт того, что во многих поселениях заранее проводилось прослушивание, организаторы - районный Дом культуры - выбрали только самых лучших.

С каждым годом количество участников увеличивается, а вместе с этим растёт и их мастерство. Так, один из работников РДК Виталий Исаев отметил, что по сравнению с прошлым годом вырос уровень подготовки и исполнения у юных звёзд из Болони, Криуши и Тюкова. Как и раньше, участников оценивали в эстрадной и народной номинациях.

Члены жюри, кстати, тоже были «из культуры» - и.о. начальника отдела культуры Владимир Поскряков, заслуженный работник культуры РФ Нина Кочеткова и методист РДК Ирина Кузнецова.

Все исполнители были хороши по-своему. Но были среди них и наиболее сильные, артистичные. Такими можно назвать криушинских ложкарей. С первых аккордов своей задорной песни «Бурановский ремикс» мальчишки и девчонки завели весть зал. Зрители в такт музыке нахлопывали в ладоши, пританцовывали на своих местах. Ребята заслуженно заняли первое место в номинации «Народная песня». Второе место разделили коллектив Болоньского сельского Дома культуры с зажигательной песней «Кабы не было зимы» и дуэт Жени Семёновой и Максима Лапкина из Тумского МКЦ, исполнившие песню «Семечки». Среди танцевальных коллективов в народной номинации лидировали девчонки из Тюковского сельского Дома культуры с танцем «Пролегала путь-дорожка», за ними коллектив Тумского МКЦ с номером «Василёк».

В номинации «Эстрадный танец» первое и второе место завоевал коллектив «Даймонд» с номерами «Дьявольский бал» и «Бранль». А в номинации «Эстрадная песня» лидировали Ирина Рудакова и вокальный ансамбль «Ариэль» из РДК. На втором месте дуэт Алексии Кострюковой и Даши Солдатовой из Криушинского СДК и Настя Муравьёва из Тумского МКЦ. Настя очень проникновенно и трогательно исполнила песню «Колыбельная для мамы».

Вне номинаций отмечены Максим Киселёв из Калдевского СДК, рассказавший авторское стихотворение «В берёзовом лесу», и Варя Дугина из Тумского МКЦ с гимнастическим этюдом.

Все победители получили дипломы и сладкие призы.
Елена АБЕЛЬМАЗОВА

Газета "Новая Мещёра"

17 мая 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области