Солнечный зайчик» собирает таланты

С каждым годом география городов-участников конкурса расширяется. На этот . раз к нам приедут ребята не только из Рязанской, Тульской, Пензенской, Самарской, Оренбургской, Владимирской, Московской областей, республик Татарстан, Коми, Мордовия, но и даже из Украины и Германии. Всего более трехсот юных вокалистов в возрасте от 5 до 18 лет выступят на сцене МКЦ.

По традиции в фестивале будет две номинации - «народное пение» и «эстрадный вокал». Но здесь есть интересный момент. Как рассказал на встрече с журналистами генеральный директор конкурса, директор МКЦ Владимир Колчаев, раньше ребята, получившие гран-при «Солнечного зайчика», в течение трех лет не могли участвовать в этом фестивале. А сегодня организаторы придумали для них специальную номинацию «Дети-профессионалы».

Оценит юных талантов компетентное жюри. В его составе будет Лина Арифулина - продюсер, автор и режиссер проектов «фабрика звезд», шоу «СТС зажигает суперзвезду»; Роман Игнатьев - композитор, автор мюзиклов «Граф Монте Кристо», «Ледяное сердце», «Огни большого города»; Влад Багинский - музыкальный продюсер первого национального телевизионного канала Украины, педагоги ведущих музыкальных учебных заведений нашей страны.

По словам председателя оргкомитета конкурса, начальника управления культуры администрации Рязани Андрея Кашаева, «Солнечный зайчик» в этом году впервые приобрел международный статус.

- Это доказывает, что фестиваль любим многими, он популярен и является прекрасной площадкой по обмену творческим опытом между различными коллективами, - говорит Андрей Кашаев.

Помимо конкурсной программы, для участников будут организованы мастер-классы членов жюри, творческие встречи, танцевальные батлы, вокальный джем-сейшн, концерт звезд эстрады. По итогам «Солнечного зайчика» лучшие исполнители смогут принять участие в новых телепроектах - «Школа музыки», «Музыкальная академия Евровидения» - и попробовать свои силы в международных детских фестивалях и конкурсах «Надежды Европы», «Раradiz».

Вероника Шелякина
Газета "Рязанские ведомости"