ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ ПРОШЕЛ НА «УРА!»

В минувшую субботу в Путятине было очень жарко, но не только погода побаловала нас — много теплых эмоций принес с собой праздник, посвященный Дню молодежи.

Этот день был посвящен тем, перед кем сегодня открыто множество дверей, кому предстоит много начинаний и свершений.

Праздничные действа начались с самого утра. В 10-00 на волейбольной площадке на гидротехническом сооружении реки Нетрож развернула свои баталии детско-юношеская спортивная школа шесть команд юных спортсменов, выбирающих здоровый образ жизни, сошлись в турнире по пляжному волейболу. Игра была азартной и напряженной. Победила пара Богдан Диков и Мария Чернышова.

В 17-00 на центральной площади Путятина начали работать детские развлекательные аттракционы. Малыши вдоволь напрыгались на батутах, покружились наперегонки с ветром на каруселях, наелись попкорна и сладкой ваты. Много интересных фотографий детей осталось на память у счастливых родителей.

И вот вечер. На табло электронных часов 19-45. Народ начинает потихоньку подтягиваться к празднично украшенной гирляндами шаров сцене, а ребятня продолжает беззаботно кружиться на качелях.

20.00. Звучат фанфары, и на сцене - ансамбль «Школьные годы». Праздничная атмосфера уже охватила всех сооравшихся на площади. Ведущие приглашают на сцену начальника отдела профессионального образования министерства образования Рязанской области Владимира Ускова. Владимир Алексеевич зачитал приветственный адрес от губернатора региона Олега Ковалева и от себя лично поздравил активную молодежь нашего района и пожелал ей смелых идей, благих начинаний и всего самого хорошего.

Поздравить молодых путятинцев с праздником юности на сцену вышел глава администрации Путятинского района Валерий Рябков. Добрые поздравления Валерия Анатольевича закончились не менее приятными моментами. Ценным подарком от Рязанской областной Думы, ее председателя и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя попечительского совета благотворительного фонда «Забота» Аркадия Фомина Валерий Рябков наградил образцовую многодетную семью Алексея и Екатерины Саратовых из села Песочня. Также Валерий Анатольевич вручил Почетную грамоту министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области директору Путятинского Дома детского творчества Тамаре Якухиной. Особо трогательным стало вручение главой администрации медали «За любовь и верность» супругам Леженкиным.

БЫЛО МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОУЧИТЕЛЬНОГО

Во время празднования на площади работал консультационный пункт районной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей», все желающие смело интересовались ходом реализации программы на территории района.

На площадке «А ты вступил в волонтеры?» рассказывали о районном волонтерском движении и с огромным удовольствием принимали активную молодежь в волонтерские отряды.

На площадке «Цени свою жизнь» жителям района говорили о необходимости вести здоровый образ жизни, а на площадке «Спорт - это жизнь» путятинцы могли поучаствовать в спортивных играх.

Праздник продолжался. Конкурс «Парад детских колясок» очень порадовал собравшихся. В этом году здесь были и сказочная карета, и инопланетный корабль, и шикарный лимузин, и необыкновенная цветочная клумба, и футбольный мяч, и блестящий паровоз, и корабль с юным капитаном, и даже льдина с маленьким пингвиненком. Много восторга вызвало у зрителей награждение победителей конкурса «Самая креативная фотография», который был объявлен в социальных сетях. А дефиле выпускных платьев произвело настоящий фурор у собравшихся в этот день в центре Путятина. красивые девушки, как настоящие манекенщицы, гордо шествовали по сцене и дарили всем море улыбок и позитива.

Долго еще поздравляли и награждали молодых родителей, молодоженов, недавно зарегистрировавших свой брак, молодых специалистов района, волонтеров и спортсменок-волейболисток. Много теплых и добрых слов сказали им семьи, которые в любви и согласии вместе уже не один десяток лет, - это супруги Купцовы, Алексашины. Также ребят поздравляли Валентина Николаевна Подлубная, чей добросовестный труд имеет неоднократные поощрения от районного до федерального уровня, Алексей Чернышев, глава Путятинского поселения, и, я думаю, всем известный Михаил Акимович Зябочкин.

Танцевальный флэшмоб в День молодежи зарядил энергией путятинцев и гостей районного центра. Прекрасная половина человечества с легкостью и веселым задором выполняла танцевальные пируэты.

На протяжении всего вечера свои песенные поздравления дарили зрителям Людмила Силаева, Максим Хлыстал, Владимир Стеничкин, Татьяна и Ульяна Вартановы, Галина и Артем Вилковы, сестры Таровы, а коллектив детской музыкальной школы исполнил замечательные танцы.

Группа «Полезные привычки» - гость праздника - преподнесла путятинцам много зажигательных танцевальных композиций. Жители района: и стар и млад - все активно начали танцевать. А в 23.00 небо над Путятином окрасил в разные цвета салют - зрелище необыкновенной красоты.

Итак, День молодежи прошел активно и задорно! Он еще раз доказал, что у нас живут талантливые представители молодого поколения. А юношам и девушкам я желаю не останавливаться на достигнутом и принимать активное участие во всех делах Путятинского района!

Алена ДЕНИСОВА.
Газета "День за днем в Путятино"

12 июля 2014 г.