«Дерево культуры» в Милославском

В сентябре на площади районного Дома культуры Милославский отдел культуры и спорта проводил торжественную церемонию открытия социально-культурной акции «Культпоход длиною в год». 28 марта 2014 года в селе Заборье Рязанского муниципального района был дан старт этой акции. И в течение всего времени эстафета акции переходила из одного района области в другой.

Началась церемония одновременным поднятием флагов: Российской Федерации, Рязанской области и Милославского района -Маргаритой Сергеевной Минаевой, Владимиром Ивановичем Кобяковым, Сергеем Валентиновичем Бердниковым.

Весело и задорно в ярких народных костюмах выступил со звонкими песнями коллектив Чернавского сельского дома культуры, прозвучали частушки. Гостей и зрителей угостили караваем с солью.

ГОСТИ ПРАЗДНИКА

В гостях у милославцев были представитель министерства культуры и туризма Рязанской области Оксана Михайловна Аникеева; Рязанский государственный областной художественный музей им. Пожалостина; Рязанский музыкальный колледж им Пироговых; Рязанский государственный ордена «Знак почета» областной театр драмы; член Союза писателей России Евгений Алексеевич Артамонов.

С приветственным словом выступили Сергей Валентинович Бердников и Оксана Михайловна Аникеева.

НАГРАЖДЕНИЯ

Началось торжественное награждение ветеранов культуры Милославского района. Благодарственные письма от министерства культуры и туризма Рязанской области и подарки от администрации Милославского района получили: Маргарита Сергеевна Минаева - работала начальником отдела культуры Милославского района, рабочий стаж более 40 лет; Владимир Иванович Кобяков - работал в органахуправления администрации и в управлении культуры; Галина Петровна Ершова - в прошлом - директор Дома культуры, стаж более 20 лет; Валентина Николаевна Гришакова - работала заведующей Чернавской сельской библиотекой, стаж более 30 лет; Раиса Николаевна Авдеева -работала в библиотеке поселка Центральный, стаж более 30 лет.

«ДЕРЕВО КУЛЬТУРЫ»

Под аплодисменты зрителей Сергей Валентинович Бердников привязал «медаль-лепесток» с гербомМилославского района к ветке дерева. Теперь на «дереве культуры» лепестков стало 14.

КОНЦЕРТ

А затем милославцев пригласили в здание Дома культуры, где их ждали экспонаты выставки «Шедевры Рязанского художественного музея», концертная программа Рязанского музыкального колледжа и спектакль театра драмы «Старомодная комедия». Понравились зрителям вокалистки, аккордеонист-виртуоз, блестяще исполнивший музыкальные произведения.

ВСТРЕЧА

В это же время в рамках акции в Милославской школе состоялась творческая встреча старшеклассников и педагогов с членом Союза писателей России Евгением Алексеевичем Артамоновым. Познавательную слайд-лекцию «Ангел-хранитель Земли Русской», посвященную 700-летию преподобного Сергия Радонежского, провели с более юными ребятами. Для младших классов приготовили интерактивную игру.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Начальник управления культуры и спорта администрации Милославского района Таисия Реджеповна Султанова поблагодарила всех зрителей, участников и гостей акции за внимание и тишину в зале во время спектакля и пригласила на сцену и о. начальника управления культуры Шацкого района Ольгу Викторовну Сенцову. «Дерево культуры» торжественно передали Шацкому району в лице Ольги Викторовны Вечером оно последовало в следующий пункт назначения.

Светлана СОКОЛОВА
Газета "Моё Милославское"