Души и рук творения

Районный Ермишинский дом культуры – это и центр общения, и центр духовного развития, активного отдыха. Здесь люди могут заниматься творчеством, работают 11 клубных формирований, в которые по своим интересам могут вступить все желающие.

В кружке вокального пения «Мечта» занимаются 16 человек в возрасте от 6 до 58 лет. В репертуаре – народные и эстрадные песни.

Двумя поэтическими объединениями руководит Галина Уляхина, в клубе «Лира» дважды в месяц встречаются взрослые, а в клубе «Родничок» – дети. Они пишут стихи и уже выпустили книжку. Члены этих клубов ездят по школам, проводят литературные вечера, выступают на всех районных мероприятиях. Клуб «Сударушка» объединил пенсионеров, которые любят петь русские народные песни под баян. Их 15 человек, и они ездят с концертами по селам Ермишинского района, выступали и в Рязани. Руководит этим любительским объединением Валентина Поротикова. На каждом районном празднике организуется выставка клуба художников-любителей «Вдохновение», который возглавляет директор РДК Марина Сизых.

– А еще у нас есть клуб народных умельцев «Души и рук творения», – рассказывает художественный руководитель Ермишинского ДК Татьяна Абрамова. – Какие замечательные работы они делают! Например, Александр Изусин вырезает искусные поделки из дерева, Николай Терехин изваял скульптуру лося, которая установлена на центральной площади нашего райцентра, Наталья Бойнова изготавливает рельефные текстильные куклы. Наталья Халупова занимается ковроткачеством, вышивкой, вязаньем, Валерий Сиратенков – превосходный таксидермист и делает великолепные чучела животных и птиц. Сергей Жаринов – мастер лозо-плетения, Александр Фадин, кроме занятия этим промыслом, кладет печи, Татьяна Широкова прядет. Успешно действует театральный кружок «Юность». Наш район богат талантами.
Сама Татьяна Абрамова руководит любительским объединением «Стоп-кадр», члены которого занимаются художественной фотографией и организуют фотовыставки. Всего в любительских объединениях Ермишинского Дома культуры занимаются около 200 человек, которым нравится жить насыщенно и интересно.

Олег Дробышев

Газета "Рязанские ведомости"