Кто хранит огонь в семейном очаге

9 октября в большом концертном зале городского Дома культуры прошел конкурс семей «Я и моя семья». И зрителями, и непосредственными участниками конкурса стали в основном люди пожилого возраста мероприятие стало настоящим праздником для представителей старшего поколения. Это бабушки и дедушки - столпы жизненного опыта и мудрости, на которых держится каждая семья, бессменные хранители семейного очага каждого дома.

Участвовали в конкурсе шесть дружных семей города Сасово бабушки - Капитолина Георгиевна Мудрецова Тамара Ивановна Пряникова и их внучка Александра; бабушка и дедушка - Валентина Васильевна и Василий Иванович Шевляковы и их внук Даниил; бабушки - Татьяна Алексеевна Кроживец, Татьяна Ивановна Ерыкалина и их внучка Виктория; бабушка и дедушка - Лариса Николаевна и Виктор Валентинович Антипенко и их внук Сергей; бабушки - Надежда Викторовна Егорова, Надежда Кузьминична Володина и внучка Анна; Виктория Докторова и ее дети - Ваня и Настя. Оценить русское хлебосольство, подивиться мастерству и талантам наших семей, влиться вместе с ними в веселое гулянье предстояло почетным членам жюри: В. И. Жемчуговой, М. Г. Пичугиной и Т. Г. Филиной.

Для участия в конкурсе каждая семья изучила пять так называемых проходок. Проходка первая - визитная, где участники рассказали о своей семье в форме устного народного творчества.

Вторая проходка - сувенирная в ней семьи представляли сувениры сделанные своими руками.

Очень повеселили зрителей конкурсы «Мода», где команды за короткое время нарядили своих участников и музыкальный - в котором семьи показали творческие способности.

А самым аппетитным был пятый конкурс - «Русское хлебосольство», в нем жюри и зрители оценили кулинарные способности всех семей.

Пока члены жюри подсчитывали баллы, с концертной программой выступил творческий коллектив городского Дома культуры: солистка Е. Меркулова, вокальные группы «Бирюза» и «Ивушка», хореографический коллектив «Отражение».

По итогам всех пяти конкурсов оказалось, что победила...  дружба. Все участники были награждены памятными подарками, а некоторые из них удостоены приза зрительских симпатий. Организаторами этого прекрасного праздника стали Сасовский районный отдел Рязанской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» и его председатель К. Г. Мудрецова совместно с творческим коллективом городского Дома культуры.

Праздник удался, а благодарные зрители оставили мно жество положительных отзывов и пожелании в адрес организаторов.

И. Немолькина
Газета "Призыв" из Сасова