«Культпоход» порадовал сапожковцев

Социально-культурный проект «Культпоход длиною в год» реализуется в Рязанской области в рамках Года культуры Российской Федерации. Акция, стартовавшая в регионе 28 марта, прошла уже в 20 муниципальных образованиях. Са-пожковский район стал 21. Так что гости, приехавшие с творческими подарками, могли сравнивать и пришли к выводу, что в Сапожке праздник был организован лучше других. Тем более, что он проходил в рамках Дня народного единства.

Праздник открыли заместитель главы администрации Сапожковского муниципального района по социальным вопросам Павел Коробов и главный специалист отдела координации деятельности организации культуры и искусства министерства культуры и туризма Рязанской области Оксана Аникеева. Гостей и жителей «Гимном Сапожка» встретил,вокальный народный ансамбль «Наследие», действующий при районном доме культуры.

Благодарностью министерства культуры и туризма награждены ветераны профессии, посвятившие всю свою трудовую деятельность работе в культуре района. Символ акции - дерево культуры — дополнен лепестком Сапожковского района и передан Ухоловскому району.

Подарком для жителей района стали презентация портала www.vezdekultura.ru, подготовленная студентами Рязанского колледжа культуры, показ спектакля Рязанского государственного ордена «Знак Почета» областного театра драмы «Старомодная комедия» по пьесе А. Арбузова с участием народного артиста РФ Сергея Леонтьева и актрисы Жанны Шабалиной. Государственный музей-заповедник С.А. Есенина представил выставку «Знакомый Ваш Сергей Есенин». Для гостей и участников праздника состоялся концерт, подготовленный Рязанским музыкальным колледжем им. Г. и А. Пироговых.

Кроме того, на базе Сапожковской детской школы искусств мастер-класс «Праздничный натюрморт с фруктами» провел член Союза художников РФ, преподаватель Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера Сергей Абакумов. Работники Рязанской областной детской библиотеки для учеников начальных классов средней общеобразовательной школы № 1 им. Героя России А.И. Тучина подготовили интересные познавательные занятия.

Газета "Сапожковские вести"
7 ноября 2014 г.