День города

День города — самый массовый праздник в любом городе. В этом году свой 88 год рождения город Сасово отметил 27 июня. Мы по праву гордимся своим городом - его славной историей и традициями, современными достижениями и главным богатством – трудолюбивыми, талантливыми и доброжелательными жителями.

Сегодня Сасово встречает свой праздник полным сил и энергии, с новыми успехами и достижениями. Наш уютный и утопающий в зелени город стал ещё красивее и интереснее. В его облике ежедневно происходит много положительных перемен – строятся новые жилые дома, восстанавливаются храмы, преображаются городские дворы, ремонтируются дороги, радуют глаз многочисленные цветники.

Благодаря высоким достижениям трудовых коллективов, победам школьников и студентов в олимпиадах и конкурсах, творческим успехам юных дарований на фестивалях и в спортивных соревнованиях всех уровней, наш город знают далеко за его пределами. Каждый, кто хотя бы раз побывал у нас, уносит в своем сердце частицу доброты и душевного тепла.
В этом году погода нас испытывала на прочность. Пришлось переносить празднование Дня города в здание Муниципального культурного центра. Глава администрации г. Сасово , секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Ивановна Рубцова, обращаясь с приветственными словами к жителям и гостям города сказала, что всем нам предстоит сдать очередной экзамен на прочность, чтобы праздник получился ярким и запоминающимся не смотря на погоду. Евгения Ивановна искренне поблагодарила всех за трудовой и общественный вклад в развитие города Сасово, пожелала здоровья и благополучия. В торжественной обстановке были вручены городские и региональные награды. Звание Почетный гражданин решением Сасовской городской Думы было присвоено Николаю Соломновичу Израйлиту. Так же получили дипломы и подарки победители городских конкурсов. Стало традицией чествовать на Дне города не только молодоженов, но и тех, кто прошел вместе по жизни долгие годы и является примером для молодых семей.
Коллективом Муниципального культурного центра была подготовлена яркая праздничная программа с участием лауреатов Всероссийских и международных конкурсов. Свой музыкальный подарок подарила жителям и гостям города Заслуженная артистка России Светлана Бочкова