От конкурса к конкурсу

Ежегодно в конце октября в Ряжске проводится зональный областной фестиваль популярной песни «Просто песня». В этом году его участниками стали девчата из вокального ансамбля «Лада» Ухоловской средней школы. В номинации «Песни из кино и мультфильмов 60 - 80-х годов» Ангелина Пашкевич задорно и эмоционально исполнила песню «Где-то на белом свете», а Екатерина Китушина проникновенно и трогательно спела «Колыбельную медведицы», где ей своим красивым танцем помогали Елена Платенко и Дарья Молодцова.

В номинации «Дискотека 80-х», где исполнялись песни на иностранном языке, дуэт в составе Екатерины Китушиной и Алины Ломтевой на суд зрителей представил композицию группы «Скорпионз» «STILL LOVING YOU», чем немало удивил и восхитил членов жюри. Весь ансамбль в номинации «Песни советской эстрады» исполнил популярные и забойные «Музыка нас связала» и «Хорошие девчата». Выступление нашей команды было высоко оценено жюри. Дуэт стал лауреатом фестиваля, а ансамбль «Лада» награждён специальным дипломом и призом жюри. Также коллектив пригласили принять участие в гала-концерте победителей в Рязани, где он с успехом выступил.

12 ноября в Рязани состоялся фестиваль самодеятельного творчества работников и студентов образовательных учреждений области. От нашего района был делегирован женский вокальный ансамбль «Рябинушка», который, исполнив песню «Хорошее настроение», был признан членами жюри лучшим среди ансамблей преподавателей. Нашему коллективу вручен диплом победителя фестиваля и памятный подарок.

Оба эти мероприятия проходили в рамках Года культуры в России. Я от всего сердца желаю всем, кто любит песню, больших творческих успехов и новых побед!

Преподаватель музыки УСОШ, руководитель ансамблей «Лада» и «Рябинушка» Елена ЛОМТЕВА
Газета "Колос"
28 ноября 2014 г.