Песню дружбы напевает молодёжь...

В юбилейный день 85-летия образования района на сцене Старожиловского РДК проходил молодежный праздник. В истории всех времен и народов молодежь всегда играла ключевую роль. И это неслучайно, потому что именно молодым присущи такие качества, как жажда справедливости, отвага и честь. Молодость - это время дерзаний, поисков, открытий и реализаций самых смелых надежд. Кто-то из молодых людей уже закончил школу, кто-то колледж, кто-то готовится к продолжению учебы, кто-то ищет работу, ну а кто-то - любовь. Для многих итоги являются символом открытия новых перспектив своей жизни.

Слово для приветствия на районном празднике, посвященном Дню молодежи, было предоставлено заместителю министра по культуре и туризму Рязанской области Ольге Николаевне Голевой. Она зачитала поздравление губернатора Рязанской области с Днем молодежи «Юность самая лучшая пора в жизни, которая открывает перед человеком любые дороги. Дело молодых - дерзать, творить, предлагать креативные идеи и добиваться их воплощений Рязанскую молодежь
всегда отличали энтузиазм, активная гражданская позиция, предприимчивость, нацеленность на успех, свежий, не стандартный взгляд. Сохраните эти качества, так свойственные молодости, сохраните чувство уверенности в собственных силах, оно способно помочь в достижении самых высоких целей в карьере, спорте, бизнесе. Уверен, что вы выберете хорошую, надежную профессию, станете настоящими мастерами своего дела, и мы по праву будем гордиться вами. Для правительства области создание условий для самореализации молодежи здесь, на малой родине, является одним из приоритетов. С этой целью ведется работа по выявлению юных талантов, поддерживаются инновационные проекты молодых ученых, реализуются программы, направленные на решение социально-экономических проблем молодых семей, оказывается помощь молодежи в получении образования и трудоустройстве Желаю вам сохранить активную жизненную позицию, оптимизм и веру в себя, удачи вам и новых свершений Губернатор Рязанской области Олег Иванович Ковалев»

- От имени министерства культуры и туризма Рязанской области и от себя лично я тоже от всей души поздравляю вас с этим праздником, — добавила Ольга Николаевна - Хочу пожелать вам, чтобы вы больше мечтали, потому что юность - это то время, когда самые необычные мечты обязательно сбудутся. Желаю любви, выпускникам найти место учебы, а потом интересное место работы.

Для награждения Благодарностью министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области был приглашен Олег Пирогов - выпускник Старожиловской СОШ, активист районного штаба дружины «Лист» Старожиловского района «Страна детства», лучший молодой вожатый лагеря-актива «Пламенный», президент ДОО «Омега» Старожиловской средней школы.

Олег - призер областных конкурсов лидеров ДОО «Команда XXI века» и «Лидер XXI века». За все время работы проявил себя как грамотный, ответственный и коммуникабельный специалист, лидер в коллективе, является инициатором и организатором мероприятий районного и областного уровней.

Почётной грамотой министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области награждён Роман Добрынин - студент 3 курса Рязанского радиотехнического университета, активный общественный деятель молодёжного движения района. С 13 лет участвует в сборах и слётах, за активную работу был награждён путёвкой в «Орлёнок». С 2009 года член РДОО «Лист» и «РСМ», имеет звание комиссар. С 2010 года - боец хрущевского трудового и волонтёрского отряда. Трудовой отряд под его началом не раз был награждён на местном и региональном уровнях. Социальный проект «Дорога к храму» находится в реализации и привлекает всё больше и больше помощников-волонтёров. Летом Роман планирует поездку на Селигер на смену РСМ.

На празднике приятно было отметить работу двух лучших волонтёрских отрядов: хрущёвского «Поколение» и мелек-шинского «Ударник». Волонтёрский отряд «Поколение» - руководитель Александр Михайлович Добрынин. Проект отряда «Живи, родник, живи» получил грант на областном слёте волонтёрских отрядов. В 2014 году ими было высажено 1000 саженцев, убраны территории парка совхоза имени Ленина и д. Хрущёве, собрано 1,5 тонны мусора, оказана помощь 5 нуждающимся людям и проведено 4 урока добра. Волонтёрский отряд «Ударник» -руководитель Надежда Филаретовна Зво-нилина - оказывает помощь ветеранам труда и тыла. Ежегодно благоустраивает территорию часовни, не забывая о памятниках, расположенных на территории.

Иван Полянский

Газета "Старожиловские просторы"