Снимаю шляпу

1 апреля в Касимовском районе чествовали работников культуры. В Крутоярском Доме культуры собрались сотрудники культурно-досуговых учреждений, музеев, библиотек, детской музыкальной школы.

В их адрес звучали слова признательности заместителя главы района Галины Павлюковой, начальника управления культуры и туризма Марины Колесовой Они вручили Почетные грамоты, благодарственные письма лучшим представителям творческих профессий. Среди награжденных — директор Елатомской детской музыкальной школы Светлана Кабанова, методист центральной районной библиотеки Татьяна Памятова, директор Гусевского клубного объединения Елена Коржевина, хормейстер ДК Касимовского карьера Виктор Захаров. Режиссер межпоселенческого организационно-методического центра Людмила Шавкина удостоена диплома в номинации «Восходящая звезда» церемонии «Снимаем шляпы».

- Нам хотелось отметить как можно больше сотрудников, ведь в культуре работают много талантливых, инициативных, изобретательных людей, - говорит Марина Колесова. - Мы снимаем шляпы и преклоняемся перед их трудолюбием, самоотдачей и бескорыстием.

В номинации «Мэтр сцены» победителем стал Евгений Коржевин, руководитель самодеятельных коллективов Лашманского, Погостинского Домов культуры, музыкант, певец. Виртуозным баянистом признан Евгений Илюшин, хормейстер Торбаевского ДК. За многогранность таланта почетным дипломом отмечена певица, композитор и аранжировщик Юлия Старостина из Гусь-Железного. Библиолидером признана главный библиотекарь Лашманской библиотеки Наталья Семихина.

Анна САЙТАКОВА

Газета "Мещерские вести"