УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА, ЛЮБЯЩАЯ МАМА

Мама - с этим словом дети рождаются на свет, и в любой возраст, в любое время года и каждый час эта любовь к матери сопровождает человека, подпитывает его и дает надежды и силы для новых свершений. Ежегодно День матери празднуется в последнее воскресенье ноября. В этом году в честь праздника мам в МКЦ на торжественном вечере чествовали тех, кто отдает свою любовь детям и активно участвует в жизни города.

Среди награжденных - директор МКЦ Елена Петровна Фролова. Она родилась и воспитывалась в Милославском районе, в селе Озерки, в многодетной семье Авдеевых Мама, Нина Ивановна, работала бригадиром полеводческой бригады, отец, Петр Николаевич, - механизатором в колхозе. С самого детства Елену приучали ктруду и заботе о близких. Она присматривала за двумя младшими сестрами и братом, помогала по хозяйству маме. Но домашние заботы не помешали ей успешно закончить школу и поступить в Сасовский сельскохозяйственный техникум.

И во время учебы, и после творчество всегда занимало особое место в жизни Елены Петровны. В детстве она пела
под аккомпанемент отца и деда, которые играли на гармони. А будучи студенткой, участвовала в художественной самодеятельности, затем стала петь в коллективе «Звонница».

В 2001 году Елене Петровне предложили должность директора Муниципального культурного центра. Она с радостью согласилась. Окончила университет культуры «Конечно, не все получалось, коллектив не сразу стал стабильным, но сейчас мы одна большая семья, - говорит она. - Мы и в работе вместе, и в творчестве».

Елена Петровна также занимается активной общественной работой. Она член политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия», которой 1 декабря исполняется 13 лет. Сын Вадим тоже не отстает от мамы Он член молодежной администрации, возглавляет «Молодую гвардию Единой России» и активно помогает маме в проведении концертов и праздников. Он может и в спектакле поучаствовать, и, нарядившись Дедом Морозом, малышей поздравить, и концерт озвучить, - с гордостью рассказывает она о сыне. - И в политической деятельности мы с ним сотрудничаем. Ведем страничку партии «Единая Россия» в сети ВКонтакте».

Елена Фролова рассказала, что всегда воспитывала сына строго. Старалась привить ему уважение к своим родным и близким. Учила его, что нуж но, прежде всего, заниматься тем, что нравится, и только тогда можно добиться успеха. И Вадим старается следовать советам успешной женщины и любящей матери.

Татьяна ЮРЛОВА

Газета "Сасовская неделя"