В обстановке сердечности

Празднование Дня пожилых людей прошло 1 октября в Пителинском Доме культуры. Здесь радушно встретили дорогих ветеранов, прошедших долгий жизненный путь, трудоспособных, преданных семье, детям, внукам, родной земле. Зал, где проходило чествование виновников торжества, был красочно оформлен. Здесь же установили столы для чаепития, украшенные яркими осенними цветами.

Праздник открыла ведущая Ирина Сыкина, тепло поздравившая собравшихся с Днем пожилых людей.

Затем слово для выступления было предоставлено руководителю местного отделения партии «Единая Россия» Л. А. Поротиковой Любовь Алексеевна в частности сказала: «Сегодня мы отмечаем особый праздник, который призван напомнить всем что почитание старших - наш святой долг. И пусть этот день не окажется днем грусти и сожаления об ушедшей молодости, а станет днем осознания и оценки пройденного пути. Ваш жизненный путь очень ценен для многих поколений, идущих за вами. Так пусть каждый ваш день будет согрет теплыми улыбками, искренней заботой и поддержкой близких Здоровья вам счастья, благополучия, много-много спокойных и добрых дней»

Со словами сердечных поздравлении перед присутствующими выступили уп равляющая делами администрации района Т. В. Гаврилина, председатель районного совета ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов И. М. Козлов, представитель от Пителинского городского поселения И. В. Климкин Игорь Вячеславович поздравив ветеранов также отметил, что финансо вую помощь в организации праздника оказали депутат областной Думы Н. А. Гордеев предприниматели И. Н. Вереялов, Н. Г. Мякова В.Е. Майоров и выразил спонсорам от имени ветеранов искреннюю благодарность за понимание и душевную чуткость.

Виновники торжества не остались в долгу и ответили своими выступлениями. Так Л. М. Афонина прочитала стихотворение собственного сочинения, посвященное пожилым людям, а В. Е. Ульянова исполнила лирическую песню.

Обстановка теплоты и сердечности царила на протяжении всего празднества. Оттаявшие душой ветераны и сами подключились к музыкальным и сольным выступлениям артистов районного Дома культуры. Они с удовольствием пели песни и плясали под задорные частушки.

Михаил КАДЫКОВ
Газета "Сельская жизнь"