ГОВОРИЛИ И ПЕЛИ О ВОЙНЕ

В среду, 29 апреля, в Бусаевском сельском поселе­нии прошёл праздник, которого многие жители отда­лённых деревень ждут с нетерпением. Ведь в этот день без внимания не остаётся ни один житель села. Эта встреча была посвящена приближающемуся замеча­тельному празднику - 70-летию Великой Победы.

День малого села - это не только веселое гулянье, но и возможность задать наболев­шие вопросы руководителю общественной приёмной губер­натора Рязанской области, спе­циалистам управления Пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения.

Для бусаевцев был подго­товлен праздничный концерт с участием самодеятельных ар­тистов районного Дома культу­ры. Односельчане тепло встре­тили ансамбль народной песни «Субботея», которые с задором исполнили русские песни. Зри­тели в свою очередь активно поддерживали артистов не только аплодисментами, но и подпевали им. Порадовали сво­ими выступлениями солистки народного ансамбля.

Глава Бусаевского сельско­го поселения Татьяна Гвозде­ва отметила: «Самое главное - это наша память, чтобы мы помнили тех, кто сражался на фронтах за нашу Родину, тех, кто трудился во имя нашей По­беды». А председатель первич­ной ветеранской организации поселения Людмила Горлина рассказала о жизни села в годы войны.

Уходили все из сельского Дома культуры с хорошим на­строением и пожеланием встретиться снова.

Марина ЖУКОВА

Газета "Новая Мещёра"