И НЕТ В ЦЕЛОМ МИРЕ ПРЕКРАСНЕЙ РОДИМОЙ ДЕРЕВНИ

Под таким девизом в минувшую среду на открытой и красочно оформленной пло­щадке перед Березняговским СДК чествовали ветеранов труда, проживающих в ста­ринном селе Лазинка, что находится в непосредственной близости от села Березняги.

Название Лазинка связано с местностью, заросшей разно­видностью ивовых кустарников. Первые поселенцы появились здесь в 1673 году. В эпоху брон­зового века это была стоянка древних людей, о чем говорят пять славянских курганов, где 50 лет назад обнаружили остан­ки наших далеких предков и че­репки глиняной посуды. В окре­стностях села много залежей промышленного гипса.

Открывая церемонию на­граждения, глава Ильинского сельского поселения, председа­тель Скопинской районной Думы Вячеслав Затяжных поздравил жителей и гостей с Днем села, с праздником Преображения Гос­подня (Яблочным Спасом). Он отметил большой трудовой вклад ветеранов в производственную деятельность на селе в мирные и военные годы.

Первый заместитель главы администрации района, руково­дитель аппарата Надежда Васи­льева, обращаясь с поздравлени­ем к собравшимся, отметила, что проведение Дней малых сел и деревень в районе с участием представителей органов местной власти стало доброй традицией. Это дает возможность выявить проблемы как населенных пунк­тов, так и отдельных граждан.

Участников праздника с Днем малого села поздравил секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Андрей Марты­нов. Сельских жителей привет­ствовал председатель совета ве­теранов района Олег Холяпкин.

Ветеран труда, в прошлом диспетчер колхоза "Красный Ок­тябрь" Валентина Хлопкова обра­тилась к представителям органов власти района и землякам с предложением обратить внима­ние на находящийся в селе Лазинка святой целебный источ­ник, так называемый "Попов ко­лодец". Несколько лет назад об­щими усилиями он был благоус­троен, но работа не завершена.

Гости из района вручили ветеранам труда, семейным па­рам, а также отдельным жите­лям памятные подарки с поже­ланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, удачи и мирного неба. На про­тяжении всего торжества свои музыкальные поздравления со­бравшимся дарили самодея­тельные артисты народного ан­самбля русской песни "Селяне" районного Дома культуры. Под их задорные и знакомые всем песни взрослые и дети дружно пели, плясали и веселились.

Свое мнение о проведении Дня малого села высказал ак­тивный житель Лазинки Генна­дий Кузьмичев: "Мои земляки и гости довольны сегодняшним праздником и проявленным к нам вниманием со стороны представителей органов власти района. С большим удоволь­ствием слушали "живое" испол­нение знакомых песен творчес­ким коллективом "Селяне". Спа­сибо за концертную программу, приезжайте к нам еще!".

Валентин УШАКОВ

Газета "Скопинский вестник"