Команда профессионалов

365 дней в году наш город не имеет права быть скучным и буднично-серым. И не будет, потому что есть люди, чей профессионализм и любовь к делу формируют самый бесценный пласт нашей жизни - ее культуру. Их чествование состоялось в МКЦ г. Сасово 29 апреля в рамках празднования Дня работников культуры.

История образования этого праздника берет свое начало с весны 2007 года, тогда министру культуры удалось убедить высшее руководство страны в необходимос­ти объединения всех ранее действо­вавших праздников в области искус­ства и творчества в один професси­ональный. День работников культу­ры празднуется всеми людьми твор­ческих профессий - всеми теми, кто вносит неоценимый вклад в духовное развитие общества и популяризацию культурного наследия страны.

Поздравляя виновников торжества с профессиональным праздником, глава администрации города Сасово Е.И. Рубцова отметила: «Сегодня нельзя представить жизнь нашего города без работников культуры и ис­кусства, потому что сейчас, как ни­когда, необходимы духовное возрождение России, сохранение культурно­го наследия, накопленного многими поколениями россиян. Хочется по­благодарить вас за то, что вы делае­те для нас, наших детей и внуков. За то, что ни один профессиональный праздник не обходится без вашего участия. Своим трудом вы дарите ра­дость людям и прославляете наш го­род далеко за его пределами.

Заместитель главы городской ад­министрации по социальной полити­ке Л.М. Амелина назвала труд работников культуры лицом города: «Когда к нам приезжают гости и мы приводим их на наши мероприятия, все отмечают высокий уровень. И дей­ствительно, ваша ежедневная рабо­та не превращается в рутину, и как ни у кого, у работников культуры все­гда горят глаза независимо от того, где они трудятся: в библиотеке, му­зее, Доме культуры, музыкальной школе. Каждый искренне любит свое дело. Это здорово, когда человек на­шел себя в профессии! Очень прият­но работать с командой профессио­налов».

Один за другим в этот вечер под­нимались работники МКЦ, ГДК, дет­ской школы искусств, Сасовской биб­лиотечно-информационной системы, музеев г. Сасово для того, чтобы при­нять из рук руководителей города, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» И.О. Щукиной и начальника управления куль­туры и туризма Т.Н. Панфёровой по­четные грамоты и благодарности за добросовестный труд и высокий про­фессионализм. Церемония награж­дения была продолжена музыкаль­ными номерами и театрализованны­ми постановками, подготовленными самими виновниками торжества.

И. ХОЛОПОВА, консультант по связям с общественностью администрации города Сасово

Газета "Призыв" из Сасова

14 мая 2015 г.