Нам выпала честь прикоснуться к Победе

Нас с детства учат с почтением и уважением относиться к пожилым лю­дям. Первого октября есть замечатель­ный повод в очередной раз проявить внимание и заботу: уступить престаре­лому человеку место в общественном транспорте, помочь ему перейти доро­гу, просто взять и позвонить дедушке и бабушке или сделать любой добрый поступок, ведь эта дата посвящена во всем мире Дню пожилых людей.

Когда мы молоды, то редко задумы­ваемся о том, что рано или поздно со­старимся. Эта мысль представляется нам очень далекой и скорее даже не­постижимой. Нам кажется, что мы все­гда будем такими же молодыми. Но жизнь течет слишком быстро, и каждый год сменяется все незаметнее. И не­ожиданно мы осознаем, что уже стали бабушками и дедушками. Однако в ста­рости есть свои преимущества: опыт, мудрость, уважение детей и внуков, социальная защита.

1 октября, в погожий солнечный день, в Пителинском городском посе­лении праздник проходил в рамках ак­ции «Народное признание», посвящен­ной 70-летию Великой Победы. Акция состояла из трех номинаций. В первой - «Труженики тыла» чествовали людей, которые своим трудом ковали победу в тылу, помогая фронту. Вторая номи­нация - «Дети войны» была посвяще­на родившимся в эти суровые годы. «Внуки войны» - так называлась тре­тья номинация, в которой чествовали потомков участников войны.

Всех виновников торжества, собрав­шихся в РДК, поздравили глава адми­нистрации муниципального образова­ния - Пителинский муниципальный рай­он А.Н. Поротиков (он вручил номинан­там благодарственные письма), глава администрации Пителинского город­ского поселения П.А. Михайлин,секре­тарь местного отделения партии и по­четный гражданин Пителинского райо­на Л. А. Поротикова, которая вручила от партии «Единая Россия» памятные по­дарки и цветы. Они пожелали пожи­лым пителинцам крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой!

Особые слова поздравлений и поже­ланий звучали в тот день для ветерана войны и почетного гражданина Пите­линского района Сергея Игнатьевича Курганова и труженика тыла Виталия Дмитриевича Кондрашова.

Анна ВАСИНА, начальник отдела культуры

Газета "Сельская жизнь"