Потомки героев гордятся своими дедами, отстоявшими мир

7 МАЯ на сцене Дворца культуры со­стоялось театрали­зованное представ­ление «Ликуй, Побе­да!». Посмотреть его, почтить память тех, кто не дожил до свет­лого дня пришли сот­ни людей.

На экране - фото­графии молодых во­инов «Бессмертного полка», шагнувших в вечность. Такими же молодыми уходили на фронт Великой Отечественной вой­ны Василий Гаврилович Алек­сеев, Анна Денисовна Хорькова, ковали Победу в тылу Прас­ковья Иосиповна Минаева, Ва­силий Иванович Скоромников. Их от имени кораблинцев по­благодарили глава района Светлана Николаева, началь­ник отдела военкомата облас­ти Андрей Карпов, член обще­ственного совета при главе администрации района Владимир Макаров. Светлана Олеговна вручила ветеранам юбилейные медали.

- Этот праздник со слезами на глазах. На фронт ушли 11608 кораблинцев, из них 8500 не вернулись. 13 присво­ено звание Героев Советского Союза. Никто не забыт, ничто не забыто. С праздником, с ве­ликой Победой! - сказал Вла­димир Алексеевич.

Минута молчания. Зал за­мер. Многие не смогли сдер­жать слез, услышав сообщение Левитана о начале войны, пес­ню «Вставай, страна огромная». Участники театрализованного представления через песни, танцы, стихи показали нелег­кий путь к Победе: как прово­жали на фронт сыновей, бра­тьев, мужей, отцов, работали у станков и на полях, приезжали с концертами на передовую, ходили в атаки, освобождая от фашистских захватчиков Роди­ну, водружали над Рейхстагом Знамя Победы...

Светлана Николаева сказа­ла, что на празднике царили единение и патриотический на­строй людей. Глава подчеркну­ла, что мы не забываем исто­рию, что мы - великая нация!

Светлана КРАСАВИНА

Газета "Кораблинские вести"