Скопинцы блеснули на "Невских театральных встречах"

Театральный форум проходил с 16 по 22 сентября при поддержке комитета по культуре Законодательного со­брания Санкт-Петербурга на лучших сценических пло­щадках города - сценах Дома актера, театров "ПОТ" и "Кукольный формат". Президентом фестиваля-конкур­са любительских театров "Невские театральные встре­чи" был народный артист России, художественный руко­водитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский.

Всего жюри просмотрело шестьдесят спектаклей, восемнад­цать коллективов вышли в финал. Участники собрались со всей России: Республика Коми, Башкортостан, Воронежская, Липец­кая, Новгородская, Рязанская, Московская и Ленинградская об­ласти и др. (9 республик и областей, 16 городов и поселков). Скопинцы представили жителям и гостям северной столицы спек­такль "199 дней до Рождества" ("Блокадный дневник Юры Рябинкина"). Постановка покорила сердца зрителей и заслужила высо­кую оценку членов жюри.

По итогам I Всероссийского фестиваля молодежный театр "Предел" стал победителем в номинациях: диплом лауреата I сте­пени - спектакль Владимира Деля" 199 дней до Рождества" ("Бло­кадный дневник Юры Рябинкина"); диплом в номинации "Лучшая мужская роль" - Артем Каверзин за роль Юры Рябинкина; дип­лом в номинации "Самый юный исполнитель" - Марина Косырева за роль Иры Рябинкиной.

Мы от всей души поздравляем с очередной победой талант­ливый коллектив театра "Предел" с его бессменным руководите­лем, заслуженным работником культуры РФ Владимиром Делем и желаем им дальнейших творческих успехов.

Марина РЕТЮНСКАЯ

Газета "Скопинский вестник"