ДОМУ РЕБЯЧЬИХ СЕРДЕЦ - 60!

20 мая в Тумском Доме культуры «Юность» состоялся праздничный концерт, посвящённый 60-летию Тумского Дома творчества. Шестьдесят для дополнительного образования - это целая эпоха. На протяжении этих лет педагоги помогали детям в выборе будущей профессии, развивали их способности.

Зал был полон - педагоги и ве­тераны дополнительного образова­ния, воспитанники, мамы и папы, бабушки и дедушки погрузились в атмосферу детского творчества, молодости и воспоминаний. На празднике присутствовали почёт­ные гости: председатель комитета по вопросам госустройства и мест­ного самоуправления Рязанской об­ластной Думы Алексей Просянников, заместитель главы админист­рации района Елена Понкратова, глава администрации Тумского го­родского поселения Виктор Лаза­рев, глава поселения Владимир Шатайкин, начальник управления образования Евгений Овчинников, начальник сектора молодёжной по­литики, физической культуры и спорта Елена Политова.

О том, как менялась жизнь Дома творчества, о достижениях детей и их наставников рассказы­валось в фильме в начале празд­ника. Во время концерта со сцены звучали песни в исполнении вос­питанников объединения «Фанта­зия» (руководитель Ольга Иссопова). Под бурные аплодисменты и крики «Браво!» провожались со сцены задорные и красивые танцы воспитанников объедине­ния «Танцующие звёздочки» под ру­ководством Лидии Сальниковой. Лауреаты IV областного конкурса «Волшебный подиум» - «Стильные штучки» (Татьяна Мартынова) пред­ставили зрителям дефиле с коллек­цией «Веснушки».

Ценным подарком губернатора области был награждён замести­тель директора по учебно-воспита­тельной работе Владимир Кривцов, ценного подарка от областной Думы удостоена педагог дополни­тельного образования Татьяна Мар­тынова. Почётную грамоту главы администрации района получили директор Дома творчества Вера Малахова, педагог дополнительно­го образования Светлана Лапшина, Почётной грамотой главы района награждена педагог-организатор Лариса Сырцова. Благодарствен­ное письмо и грамоту за плодотвор­ную совместную работу директо­ру Дома творчества вручили Еле­на Политова и Виктор Лазарев. По­чётные грамоты и благодарности от Евгения Овчинникова получили многие педагоги и технические ра­ботники.

Вера Малахова поздравила всех с праздником, вручила дипло­мы и памятные подарки всем пе­дагогам и ветеранам дополнитель­ного образования. Со сцены про­звучали добрые слова и пожелания от ветерана дополнительного об­разования Галины Прокофьевой и коллег из Клепиковского Дома творчества.

Финальная песня «И зажгутся звёзды» вдохнула во всех присут­ствовавших радость жизни и весё­лое настроение. Мы надеемся, что праздник не оставил равнодушным никого в зале, каждый унёс частич­ку нашего тепла и детских улыбок с собой.

Администрация Тумского Дома творчества выражает глубокую бла­годарность и признательность за оказание спонсорской помощи Та­тьяне Калининой, Татьяне Романо­вой, Надежде Фадейкиной, Ивану Феднёву, Наталье Гавердовской.

Лариса СЫРЦОВА, педагог-организатор

Газета "Новая Мещёра"