Рязанский областной научно-методический центр народного творчества |
|
Деятельность клубных учреждений Рязанской областиХранительница татарских народных традиций
Издавна татарский народ славится своим гостеприимством. А хорошо принять гостей, в первую очередь, значит удивить их своим кулинарным искусством. Истинным знатоком национальной кухни в Азееве по праву можно назвать руководителя татарского ансамбля «Сабантуй» Риву Бурнашеву. - Готовить меня научила Райся Канцерова. Всегда говорила, что для женщины уметь готовить - не последнее дело. Показывала, помогала. А в итоге отметила: «Ты, Рива, превзошла своего учителя», - делится Рива Ибрагимовна. По словам сельчанки, ее мама, донская казачка, тоже готовила прекрасно. Ей уда- вались и национальные блюда, и татарские. - С удовольствием готовлю бяляши, розенцы, перемечи, татарская колбаса получается отменная, - продолжает собеседница. - Люблю готовить как для себя, так и на заказ. Пеку и на праздники, и на свадьбы, другие торжества. Главное - все делать с душой, тогда и блюда получатся отменные. Интересно было узнать, что национальные блюда у Ривы Ибрагимовны заказывали на свадьбы не только в районе, но и в Рязань, Москву. - На праздник «Многоликая Россия», проходивший в Казани, мы возили свои татарские блюда, - говорит Рива. - Когда мы принесли свои печености, люди подходили, целовали их и плакали. Чтут татары свои традиции, что ни говори! Татарская кухня щедра на изделия из разных продуктов. Ей присуща оригинальность приготовления блюд с их отменными вкусовыми качествами и хорошим оформлением. Отрадно, что в селе живут настоящие хранительницы татарских народных традиций. Газета "Ермишинский вестник" 9 декабря 2016 г. Другие события
|
Размер шрифта ААА
Архив новостей клубных учреждений по годампо районам |
© ГБУК РОНМЦ НТ Размер шрифта ААА
|
Минстерство культуры и туризма Рязанской области |