Последняя глава дописана

В Касимове и Касимовском районе работники сферы культуры подвели итоги Года литературы.

Время читать

В Касимове состоялось более 400 ярких, интересных культур­ных мероприятий, посвящённых Г оду литературы. Прошли много­численные акции, встречи, вече­ра, организаторами которых были работники библиотек, му­зеев, педагоги школ, творческие клубы интеллигенции. Эти дан­ные озвучила начальник городс­кого управления культуры Елена Кирий на церемонии торже­ственного закрытия Г ода литера­туры. Она проходила в концерт­ном зале детской музыкальной школы. Заместитель главы Каси­мова и председателя городской Думы Ирина Пришвина, поздра­вив собравшихся, выразила осо­бую благодарность за личный вклад в дело сохранения и приум­ножения литературного наследия родного края члену Союза писа­телей России Геннадию Морозо­ву. Немало добрых слов было ска­зано в адрес самодеятельных по­этов, других членов творческих объединений «Литературные суб­боты» и «Касимовские четверги» за плодотворное сотрудничество с молодёжными организациями.

Благодарственными письмами городских властей и подарками отметили большую группу акти­вистов. Среди них библиотечные работники Марина Муратова и Раиса Мусина, руководители на­родных коллективов Рязанской области «Театр юного зрителя» и «Карамель» - Галина Конурки- на и Лариса Щербакова, препо­даватели музыкальной и худо­жественной школ, музейные спе­циалисты, учителя русского язы­ка и литературы и их ученики.

Поздравления приняли и побе­дители областного проекта «Реги­он 62 - территория чтения» - са­мые активные читатели городских библиотек. Это семья Аверьяно­вых и школьник Александр Панкрашкин. Горожанка Евгения Гунар признана победительницей акции «Добрая книга». Всего от читателей, представителей влас­тей и общественности в дар биб­лиотекам поступило более 1 700 различных изданий.

Перед участниками итоговой программы с концертными номе­рами выступили преподаватели музыкальной школы, самодеятель­ные артисты театра юного зрителя Дворца культуры и другие.

Зульфия КЛЕБЛЕЕВА, Любовь КУЛАКОВА

Газета "Мещерские вести"