Пусть праздник растопит в душах лед

Все мы, от мала до вели­ка, верим в чудеса и ждем ис­полнения желаний. И почему- то ждем их с наступлением именно Нового года и Рожде­ства. Помните, как в извес­тном детском стихотворе­нии: говорят под Новый год, что не пожелается - все все­гда произойдет, все всегда сбывается.... Потому что все мы - родом из детства.

Несмотря на то, что по­года далеко не похожа на зимнюю, новогодние праздни­ки еще никто не отменял.

Пример тому - аншлаг в Са­раевском ДК по случаю праз­днования Нового года.

Поздравить сараевцев с Но­вым годом пришли глава адми­нистрации района Виктор Пет­рович Воронков, секретарь ме­стного отделения партии «Еди­ная Россия» Андрей Александро­вич Логвенчев, глава Сараевско­го района Николай Михайлович Сафонов и замглавы админист­рации Александр Михайлович Лебедев. В своих выступлениях они пожелали всем здоровья, счастья и мирного неба над го­ловой в новом 2016 году.

И дети, и взрослые с боль­шим удовольствием и нескры­ваемым восторгом смотрели театрализованное представле­ние, в котором, как и полага­ется главными героями были Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Театрализованное действо сменяли концертные номера работников ДК и участников ху­дожественной самодеятельно­сти. Именно под Новый год наш Морозушка решил жениться. Все бы ничего, да только не мог он это сделать босым, потому что исчезли его валенки. Вот тут-то и пришла на помощь от­важная Баба Яга со своими дру­зьями - полицейским и его со­бакой Мухтаром. Уж с кого они только не пытались снять Дедморозовскую пропажу: и с дворника, и с уличной торгов­ки....Тщетно. Ни одни не подо­шли. Конечно же, закончилось все хорошо, нашлись и вален­ки, и все живы-здоровы оста­лись. Ведь это же сказка, а у нее, как известно, счастливый конец.

Елена Михайлова

Газета "Сараевские зори"