Встретили Первомай трудом, песнями и танцами!

2 мая в г. Спасске на площади Ленина прошел праздник, посвященный Дню Весны и Труда.

Начался праздник с благоустройства центра города, в котором активно участвовали дети. Они с энтузиазмом белили деревья, красили фонтан, собирали мусор, причем выполняли всю работу так рьяно, что в парке на площади за какой-то час выросла гора из мешков а фонтан сверкал белизной. Мэр города Александр Жуков объявил конкурс на самых активных помощников в благоустройстве города, которых и наградил во время праздничного концерта подарками.

Концерт подготовили тоже дети. Со сцены зву­чали песни в исполнении Анастасии Амелькиной и Алены Березиной. Пре­красными танцами пора­довали зрителей младшие и старшие группы танце­вального коллектива «Гармония» (руководитель Юлия Федотова) и народ­ного хореографического ансамбля «Озорницы» (ру­ководитель Екатерина Козлова), активисты детс­кой общественной органи­зации «Лист» (руководи­тель Ольга Колденкова) и детской организации «Наше время» Спасской школы (руководитель На­дежда Карькина).

Во время праздничных гуляний дети развлека­лись на аттракционах и поедали сладости.

После концерта для всех, кто пришел на пло­щадь, устроили празднич­ную дискотеку.

К сожалению, на празд­ник не пришли многие представители организаций и предприятий города, что­бы поздравить своих работ­ников с Днем Весны и Тру­да. Самым активным было управление образования ад­министрации района во гла­ве с начальником Игорем Мининым - учителя Спас­ской школы пришли почти в полном составе!

Надеемся, что тради­ция отмечать Первомай вновь возродится в нашем городе, и на следующий год праздничные гулянья активно поддержат и взрослые.

Елена СМЫСЛЕНОВА

Газета "Спасские вести"