Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

МНЕНИЕ ХОРИСТОВ

Редакция уже сообщала о том, что 4 февраля в селе Жмурове состоялся вечер памяти композитора, во­енного дирижера, автора легендарного марша «Про­щание славянки» Василия Ивановича Агапкина.

Село находится в 3 кило­метрах от деревни Шанчерово, где он родился и где установ­лен памятник нашему знамени­тому земляку. Поклониться ему приехали гости из Скопина, Москвы, Рязани, Тулы, пришли жители близлежащих деревень.

Недавно редакция получи­ла письмо от руководителя Скопинского народного хора «Старинушка» А.Ф. Дьячкова, в ко­тором он выражает чувство со­лидарности со всеми гостями, приехавшими на праздник:

- К памятной дате мы под­готовили специальную про­грамму. Наш хор выступал в сельском Доме культуры, как и ансамбль ветеранов Михайлов­ ского районного Дома культу­ры. Гордость земли михайлов­ской - Василий Иванович Агап­кин собрал нас вместе, потому и концерт начался с марша «Прощание славянки».

Наш коллектив хористов от всей души благодарит михайловцев за приглашение принять участие в этом замечательном концерте, за гостеприимство.

Благодарим директора Жмуровского СДК Марию Ни­колаевну Стогову за теплый прием. Особую признатель­ность выражаем неравнодуш­ному человеку - Людмиле Сергеевне Бухониной, органи­затору работ по установке па­мятника В.И. Агапкину, патри­оту своей малой родины. Она проводит активно работу на об­щественных началах и говорит так: «Хочется, чтобы жила и раз­вивалась глубинка, моя родина, чтобы молодое поколение зна­ ло ее историю и сюда приез­жали люди, отдавая дань памя­ти В.И. Агапкину».

Запомнились и слова Ва­лентины Павловны Тверитиновой из с. Хитровщина Тульской области: «Были удивлены: два хора из разных районных цент­ров пели замечательные песни, песни нашего детства и нашей молодости. От песни «Священ­ная война» Александрова по телу мурашки побежали. В па­мяти возникали кадры из филь­мов о начале войны. Каким же талантом нужно обладать, что­бы написать такое пронзитель­ное произведение!»

По инициативе Л.С. Бухо­ниной состоялся такой замеча­тельный праздник, день памя­ти Василия Агапкина. От всей души желаем ей здоровья, мира, добра, благополучия и дальнейших творческих успехов на благо своей малой родины!

Газета "Михайловские вести"

17 марта 2017 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области