Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Подбелка» расширяет границы

На фестивале уличных музыкантов в этом году появится новая, восьмая сцена.

О сюрпризах, кото­рые ждут гостей на традиционном му­зыкальном фестивале «Подбелка», журналис­там рассказали его орга­низаторы.

Фестиваль уличных му­зыкантов «Подбелка-2017» в этом году будет проходить уже в седьмой раз и по тради­ции откроет программу праз­днования Дня города. Время и место проведения - пятни­ца, 28 июля, с 18.00 до 22.00 на улице Почтовой.

В прошлом году фести­валь проходил на семи площадках. Главных сцен было две - у памятника Ленину и памятника Евпатию Коловрату. В этом году к ним доба­вится третья, на территории Лыбедского бульвара.

- Фестиваль расширяет свои границы во всех смыс­лах, и теперь у нас получа­ется некий музыкальный треугольник. Одной из мо­тиваций создать новую сце­ну было огромное количес­тво заявок, которые не уме­щаются в рамках тех площа­док, которые существуют. Восьмая сцена будет носить формат джаз-рок-сцены. На ней выступят именитые, не только в нашем городе из­вестные коллективы, - сооб­щил продюсер Дмитрий Гавердовский.

В частности, в числе коллективов, которые вый­дут на новую сцену, бу­дут группы Feelin’s, «Мама Jazz», «Спектрис», приот­крыл секрет музыкальный организатор фестиваля Ан­тон Свиркин.

Там же, на Лыбедском бульваре, разместятся верни­саж и ярмарка изделий hand made. Кстати, впервые к по­лотнам художников добавит­ся выставка фотографий. Кро­ме того, посетителей на «Под­белке» ждут уличные танцы, поэтическая площадка, акция по продаже авторских почто­вых открыток, детская зона и многое другое.

Самое же главное - это музыка. Организаторы обе­щают качественную, краси­вую, интересную програм­му - музыку разных стилей и на любой вкус: фолк, латина, классика, рок-н-ролл, авторская песня... К кругу постоянных участников, лю­бимых и ожидаемых публи­кой (это группы «Парнас», Hot Stuff, «Мохито», «Ловец сов», Оркестр летучих бара­банщиков, «4ELOVEK», бая­нист Игорь «Тапыч» Потапов, саксофонист Иван Ципорков и другие), добавятся и новые коллективы, будет много гостей из других регионов. В числе хедлайнеров на раз­ных площадках - группы The Timers Band и «Сутра Подсол­нуха». Всего организаторам пришлось провести тщатель­ный отбор и выбрать участ­ников из числа около сотни заявившихся.

Особую атмосферу «Под­белки» отметила начальник отдела управления культу­ры администрации Рязани Валентина Макарова.

- Фестиваль давно вошел в число тех событий, кото­рые развивают культурное пространство города. О ка­честве фестиваля говорят новые творческие единицы, которые каждый год появля­ются на «Подбелке», живая творческая атмосфера, очень динамичный темп, масса ин­терактива, огромное коли­чество заявок, - подчеркнула Валентина Макарова.

В прошлом году «Подбел­ку» посетили не менее 14 ты­сяч рязанцев.

Татьяна Железнова

Газета "Рязанские ведомости"

25 июля 2017 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области