Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ОТ ПОЛОНЕЗА ДО БЛЮЗА

В конце декабря в фойе Социально-культурного центра города Рыбное состоялся ставший тради­ционным бал-маскарад для старшеклассников «От века к веку». В этом году он был посвящен 200-ле­тию Ивана Сергеевича Тургенева.

Гости собирались под исполняемую на саксофо­не живую музыку. Чтобы полюбоваться изящными движениями дам в вечер­них платьях и их элегант­ных кавалеров, вместе с нарядными старшеклас­сниками из рыбновских школ №1,2, 3, 4, а также Баграмовской и Высоко­вской СОШ пришли их родные и друзья. Зрители разместились не только в фойе, но заняли и второй этаж.

Бал начался с выступле­ния одного из ведущих, солиста Рязанского обла­стного музыкального те­атра Алексея Свиридова.

Открыл танцевальный вечер торжественный по­лонез, который вместе со старшеклассниками стан­цевали заместитель гла­вы администрации райо­на Надежда Анисимова и мэр города Михаил Пан­филов. После почетные гости, среди которых были также начальник отдела культуры Галина Корнило­ва и начальник управле­ния образования Елена Кондрашова, поздравили ребят с наступающим Но­вым годом и пожелали им прекрасного и незабыва­емого вечера.

В перерывах между танцами ведущие знако­мили собравшихся со страницами биографии Тургенева. Стих в прозе «Памяти Юлии Петров­ны Вревской» прочитала Анастасия Пронько. Вы­ступали хореографиче­ские коллективы Рыбновской школы № 2, исполнял романсы и отрывки из оперных произведений ведущий вечера Алексей Свиридов.

А так как бал предново­годний, то не обошлось и без Деда Мороза со Сне­гурочкой, и только что та­кие серьезные и важные кавалеры и дамы искрен­не радовались сладким подаркам.

Полина КУЗНЕЦОВА, школа № 3:

- Сегодня я получила огромное удовольствие. Вдохновляла и сама ат­мосфера. Бурю эмоций вызвали танцы, которые танцевали мы с партне­ром: танго, джаз и вальс. Мы неделю готовились, каждый день приходили сюда, в СКЦ, и по часу ре­петировали.

Анастасия ФИГАСОВА, школа № 1:

- Эмоции просто зашка­ливают. Очень понрави­лось выступление веду­щих, как танцевали все школьники, сладкие по­дарки от Деда Мороза. Участники были очень красивые, нарядные, все прошло шикарно.

Евгений ДЕРГУНОВ, школа № 3:

- Ощущения от бала ос­тались только положи­тельные, получил колос­сальный заряд позитива. Всем советую посетить бал не в качестве зрителя, а в качестве участника. На репетициях ничего сверхъестественного от нас не требовали. Танцы поставили очень хорошие хореографы, и нам было легко подготовиться.

Мария ЗАЙЦЕВА

Газета "Приокская новь"

11 января 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области