Взрослые тоже любят сказки

Захаровны участвовали в открытии Новогодней столицы и в параде Дедов Моро­зов в Рязани.

Ксения Давыдова, специа­лист по жанрам творчества Безлыченского СДК, рассказа­ла, что для участия в этом празднике заранее зарегистри­ровалась на сайте, отправила фото костюмов - Снегурочки и Деда Мороза.

- Имея костюм, любой же­лающий мог участвовать в этом шествии. Здесь было огромное разнообразие героев Нового года, - поделилась Ксения. - Некоторые участники их сами шили, делали кокошники. Я была Снегурочкой. Этот кос­тюм для Дома культуры мы по­купали два года назад. В роли Деда Мороза - мой молодой человек Виталий. С нами еще приехало семейство Дрыно- вых: Татьяна, Иван, их сын Ярослав. На городской площа­ди собрались более 2000 Де­дов Морозов и других сказоч­ных персонажей. Выстроив­шись в ряд, по команде дви­нулись вперед. Первыми шли городские. Мы попали во вто­рую колонну. Возглавлял ше­ствие главный Дед Мороз страны из Великого Устюга, который специально приехал на открытие праздника «Ря­зань - Новогодняя столица - 2020». Было все замечательно и сказочно красиво.

Татьяна Теплякова, хореограф танцевальных коллективов Сменовского СДК, говорит:

- На наших новогодних концертах я бывала Снегуроч­кой, поэтому для парада кос­тюм у меня был готов. Вот толь­ко с Дедом Морозом изначаль­но не получилось, так как наши мальчики, участники художе­ственной самодеятельности клуба, были на олимпиаде по школьным предметам. Деда Мороза нам организовал Захаровский Центральный Дом культуры. Им стал Дмитрий Файзалиев. Из Победовского клуба на парад приехали Лари­са Ледягина и Мария Куприя­нова. Заранее нам прислали ви­деоролик с движениями и му­зыкой. Эти движения пригоди­лись в совместном танце. Ря­зань приняла замечательно. Дети были на каждом шагу, просили автографы. Люди при­ветствовали нас с балконов до­мов. Мы взяли конфеты, их Деды Морозы раздавали ребя­там. Я хоть уже давно не ребе­нок, но влилась в сказочную ат­мосферу и ощутила себя насто­ящей Снегурочкой.

Газета "Захаровский вестник"

27 декабря 2019 г.