Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

РИНА БАЛАБАНОВА И НАТАЛЬЯ СЕКАЧ СТАЛИ ПОЧЁТНЫМИ РАБОТНИКАМИ КУЛЬТУРЫ

Губернатор Николай ЛЮБИМОВ лично вручил им награды в преддверии 8 Марта.

6 марта в филармонии в Рязани состоялся губер­наторский концерт, посвя­щённый Международному женскому дню. Во время празднования глава регио­на Николай Любимов вру­чил памятные знаки и сви­детельства о присвоении звания «Почётный работ­ ник культуры и искусства Рязанской области» замес­тителю директора по учеб­но-воспитательной работе Полянской ДШИ Рине БА­ЛАБАНОВОЙ и руководи­телю театра костюма «Ко­кетка» Подвязьевского ДК Наталье СЕКАЧ.

Рина Балабанова рабо­тает в сфере культуры и об­разования с 1986 года (из них 20 лет - в должности завуча). Её ученики посту­пали и учились в профиль­ных высших и средних спе­циальных учебных заведе­ниях. В Полянской школе искусств она уже 15 лет.

- Я очень люблю свою работу и но представляю себя на другом месте, - го­ворит Балабанова. - Эта должность очень соответ­ствует моему характеру и устремлениям, и я надеюсь, что я, в свою очередь, пол­ностью соответствую всем тем требованиям, которые в наше время предъявляют к завучу школы искусств. Это очень интересная про­фессия, которая, даёт воз­можность заниматься не только педагогической, но и методической деятельно­стью. В общем, я принадле­жу к той плеяде счастливых людей, которые с радостью идут утром на работу. Ду­маю, отчасти из-за этой влюблённости в своё дело я и получила такое звание.

Заслуги и регалии «Ко­кетки» можно не перечис­лять - этот удивительный самобытный коллектив из­вестен уже не только в род­ном Подвязье, но и далеко за его пределами. Его руко­водитель и вдохновитель Наталья Секач рассказала:

- Я не только получила знак и звание «Почетный работник культуры». Мы с де­вушками на губернаторском концерте ещё и показали нашу сборную коллекцию этнических нарядов. Долж­на сказать, что выглядело это просто грандиозно: на сцену филармонии мы вы­ходили под музыку симфо­нического оркестра в моих авторских костюмах в на­родном стиле. Что касается награды, то я, конечно, ис­пытываю гордость за то, что уже сделано, и сильнейшее желание доказать, что зва­ние почётного работника культуры и искусства при­своено мне не зря, идти даль­ше, развиваться и творить.

Ксения ЧАЙКОВА

Газета "Рязанские зори"

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области