РОССИЯ МОЯ - КУПОЛА ЗОЛОТЫЕ…

11 июня в Успенском СДК прошел праздничный кон­церт. В торжественной обстановке более 60 жителей Скопинского района, которые внесли существенный личный вклад в социально-экономическое развитие нашей территории, получили региональные и муници­пальные награды.

- Величие и мощь России вызывают уважение. Пусть в душе каждого гражданина бу­дет место для любви к своей Родине, пусть усилия каждого из нас принесут развитие и благополучие нашей стране, а ее широта и щед­рость - достаток и уют, уми­ротворение и гармонию в каждый дом. Счастья вам и процветания, - обратился к присутствующим глава адми­нистрации Скопинского рай­она Александр Боков.

После церемонии награж­дения для зрителей выступили лучшие творческие коллективы, зарядив всех праздничным на­строением.

В этот же день в образо­вательных учреждениях Ско­пинского района провели му­ниципальную гражданско-пат­риотическую акцию "Мы - граждане России". 18 учени­кам, достигшим 14-летнего возраста, вручили паспорта Российской Федерации. Их по­лучили ребята, активно прояв­ляющие себя в учебе и спорте, общественной жизни школы, волонтерском и юнармейском движении. Школьникам расска­зали об истории возникновения паспорта, а также о правах и обязанностях владельца этого документа.

А вот Матвей Королев из Вослебовской школы и Наталья Урюпина, ученица Мало-Шелемишевской СОШ, в минувшую пятницу получили паспорта в Правительстве Рязанской об­ласти. Им документ вручил Ни­колай Любимов. Стоит отме­тить, что Матвей учится на "от­лично", участвует в олимпиадах и конкурсах, школьных спор­тивных соревнованиях, в об­щественной жизни школы, класса, в работе ученического самоуправления. Наталья - ак­тивист направления РДШ "Гражданская активность", уча­стник волонтерские и юнармейского движения, вожатая школьного лагеря, победитель и призер муниципальных, реги­ональных и всероссийских во­кальных конкурсов, участник профориентационной програм­мы "Город мастеров" во Все­российском детском центре "Смена". Поздравляем, ребята!

Алена ЗАЙЦЕВА

Газета "Скопинский вестник"