Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Самому дорогому и родному человеку на целом свете

День матери отмечают в последнее воскресенье ноября. Этот теплый семейный праздник создали для того, чтобы дети и взрослые смогли высказать свою призна­тельность самому дорогому человеку на свете - мамочке.

Были времена, когда в преддверии этого дня ЦДК приглашал зрителей на кон­церт, собирался полный зал, люди рукоплескали артистам. Порядки нынче другие, но праздник никто не отменял.

На своей страничке во «ВКон­такте» сотрудники ЦДК прове­ли онлайн-концерт, а также отметили заслуги матерей из Сменовского и Захаровского сельских поселений.

ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Елена Скворцова родилась в селе Салтыкове Сасовского района. Отец, Александр Дмитриевич, трудился трак­тористом, мать, Мария Федо­ровна, работала дояркой. Кро­ме Елены в родительской се­мье было еще пятеро детей. Когда Леночке исполнилось четыре года, на семейном со­вете было принято решение пе­реехать в Калмыкию. Здесь Елена взрослела, окончила восьмилетнюю школу. В 1974 году семья возвратилась на малую родину. В этом же году Елена устроилась на москов­ский мукомольный комбинат. Легко влилась в коллектив ком­бината, работа нравилась. Воз­можно, работала бы там и дальше, но жизнь внесла свои коррективы. В Ряжском райо­не, на свадьбе своей лучшей подруги, она познакомилась с будущим супругом, Влади­миром, и вернулась из Москвы к родителям. Сыграли свадьбу, через год родилась Галина, в 1983 году - Надежда. В Заха­рове, куда семья Скворцовых переехала в 1986 году, появи­лась еще одна дочь - Татьяна, она 1988 года рождения.

С этого памятного года Елена Александровна и Влади­мир Александрович работали в ЗАО «Победа»: она - дояр­кой, он - механизатором. За добросовестный труд руко­водство ЗАО «Победа» выде­лило им частный дом. Супру­ги прожили в счастливом бра­ке почти 30 лет. Дети вырос­ли, получили образование, трудоустроились. Галина ра­ботает в производственной компании «Роботек» в г. Ряза­ни, Татьяна - в компании «Доширак Рус».

У Елены Александровны две внучки - Ольга и Алина. Ольгу бабушка Лена, в силу трагических обстоятельств, воспитывала с детства. Сей­час той 18 лет, учится на по­вара-кондитера. Внучки час­то навещают свою дорогую бабулю, помогают ей во всем. Весной и осенью девчонки - первые помощницы в выра­щивании самых разных цве­тов, которые так любит Елена Александровна.

ПЕРВАЯ - ЛЮБОВЬ

Светлана Беляева роди­лась 25 июня 1966 года в Бел­городской области. После школы уехала в Москву посту­пать в строительное училище. После трех лет учебы приеха­ла с подругой в совхоз «Сме­на» Захаровского района. Здесь наша героиня познако­милась со своим будущим му­жем, Сергеем. В1984 году мо­лодые люди создали семью. Работы по образованию Свет­лане в совхозе не нашлось, поэтому женщина пошла тру­диться дояркой. Сельскому хо­зяйству она отдала почти 30 лет. Познала Светлана и радость материнства: первен­цем в семье Беляевых стала Любовь, потом родились Алек­сей, Илья, Сергей. Все дети Беляевых уже обзавелись сво­ими семьями и детьми.

По материалам Центрального ДК

Газета "Захаровский вестник"