ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ ЛИПЕЦКИХ И РЯЗАНСКИХ КАЗАКОВ

2 октября в Милославском, на территории воен­но-тактического полигона «Милославъ», прошли полевые сборы казаков Рязанского и Липецкого ре­гиональных отделений «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Начало событию дал молебен, проводимый благо­чинным Милославского района Валерием Хировым и настоятелем храма в с.Чернава Василием Радько.

Во время молебна был освящен поклонный крест, по­ставленный милославскими казаками в память о предках-казаках, покинувших Рязанское княжество в XVI веке.

Сразу после молебна на построении были подняты флаги Российской Федерации и Всевеликого войска Донского, а также знамя «Союза Казаков-Воинов Рос­сии и Зарубежья».

Ярким и громким выстрелом из сигнальной ракетни­цы был дан старт сборам.

Казаки не только показывали свои навыки в стрельбе из винтовки и пистолета, разборке и сборке автомата Калашникова, гиревом спорте, но и выявляли лучших в каждой номинации.

На торжественном сборе присутствовали почетные гости: начальник главного штаба СКВРиЗ - казачий полковник Иван Бобренок; руководитель пресс-службы СКВРиЗ Владислава Овчинникова; глава администра­ции Милославского района Михаил Ромодин; замести­тель главы по социальным вопросам Надежда Кулико­ва; первый заместитель Верховного атамана СКВРиЗ в ЦФО - казачий полковник Сергей Гордеев.

По окончаний программы, которая проходила на от­крытом воздухе, все участники и гости проследовали в Милославский Дом культуры для подведения итогов и торжественного закрытия встречи.

В фойе районного Дома культуры всех участников ждал чай и мед с пасеки Александро-Невского хутор­ского казачьего общества.

Во время награждения перед почетными гостями и участниками сборов выступил знаменитый казачий ан­самбль песни и пляски «Станица Православная».

В этом году в сборах приняли участие 47 казаков, что в разы больше по сравнению с прошлым годом. Чувству­ется заинтересованность подобными торжествами не только у казаков, но и у органов местной власти.

Сергей ЗАХАРОВ, атаман РО СКВРиЗ в Рязанской области

Газета "Моё Милославское"