Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Детская мечта Кристины Филюшкиной

Хореографический коллектив «Линия танца» детско-юношеского центра на­граждён дипломом I степени Всероссийского фестиваля «Чёрный котёнок - 2022» в номинации «Эстрадно-спортивный танец». Второй номер, который касимовцы представили в номинации «Народно-стилизованный танец», удостоен диплома III степени. Руководит коллективом молодой педагог Кристина Филюшкина.

Кристина Филюшкина работа­ет в ДЮЦ третий год. Совсем не­давно она ещё была студенткой Касимовского педагогического колледжа.

Кристина родилась в рабочем посёлке Кадом. С детства Кристи­на мечтала посвятить свою жизнь танцам. В пять лет родители отве­ли девочку в школу искусств на хореографическое отделение. Кристина упорно занималась семь лет. После окончания девятилет­ки решила поступать на хореогра­фа в Шацкий колледж культуры, но в последний момент передума­ла и выбрала Касимовский педа­гогический. И хотя девушка осва­ивала профессию учителя физ­культуры, идею ставить танцы не оставляла. В итоге вместе с под­ругой они придумали и исполни­ли хореографическую компози­цию, которую представили на фе­стивале «Студенческая весна».

- Когда я училась на 4-м кур­се, мне предложили работу в дет­ско-юношеском центре, - расска­зывает Кристина.

В ДЮЦ Кристине предложили руководить коллективом «Линия танца». Так неожиданно судьба воплотила детскую мечту Крис­тины. И вот уже 2,5 года молодой педагог ставит танцы для детей, с которыми они участвуют в раз­личный конкурсах. Побывали в Муроме, Владимире, Сапожке. В копилке юных артистов дипло­мы разных степеней Всероссий­ского конкурса «Янтарная осень», Международного фестиваля «Пусть всегда будет солнце» и др.

- Танцуем и народные, и эстрад­ные композиции. В общем пробу­ем себя в разных стилях, - гово­рит молодой педагог. - Когда участвуем в конкурсах, воспитан­никам интересно смотреть вы­ступления других коллективов. Они сравнивают, учатся. Это опыт и для меня.

Кроме профессиональной де­ятельности Кристина Филюшки­на взяла на себя общественную нагрузку. Она - председатель профсоюзной организации дет­ско-юношеского центра.

Анастасия КУЛИКОВА

Газета "Мещерские вести"

19 апреля 2022 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области